Супруг Гүлбайры сам перерезал пуповину четырем дочерям

Супруг Гүлбайры сам перерезал пуповину четырем дочерям

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Супруг Гүлбайры сам перерезал пуповину четырем дочерям

16 июля 2019

Гүлбайра Кадырова из села Талдык Кара-Сууйского района мать восьмерых девочек. Разница в возрасте дочек по 2 года. Мать - героиня родила четырех дочерей дома, а муж помог перерезать им пуповину. "Каждый раз, когда я рожаю близкие говорят: "если бы родился мальчик". Но свекровь сказала, что девочки рождаются со своей долей и они благосклонны. В шестую беременность по совету мужа сделала аборт, сейчас жалею. Во время посещения УЗИ, когда говорили, что ребенок лежит задом наперед и определить пол невозможно, супруг делал выводы, что опять родится девочка. Когда родилась восьмая дочь, акушеры сообщили ему о рождении ребенка. Врачи боялись, что муж отречется от меня. Но в день выписки он поблагодарил врачей, подарил цветы, торт. Четвертую, пятую,шестую и седьмую дочерей родила дома, так как муж перерезал пуповину он не жаловался на рождение одних девочек.
В день рождения четвертой дочери дома никого не было, соседи находились далеко. Родила и лежала. Потом пришла свекровь, но она оказывается не умеет перерезать пуповину. Была в селе медсестра, нашли ее в гостях. За это время я оказывается успела уснуть, в один момент бедро сильно заболело.Оказывается свекровь ударила, чтобы я не засыпала, а смотрела за дочерью. Так и перерезала дочке пуповину односельчанка медсестра, назвала она девочку Умсунай.
Как рассказала сама женщина, ее невестка тоже рожала одних девочек и после того как младшую дочь назвали Умсунай за ней родился мальчик", - вспоминает Кадырова
В комментарии Turmush женщина сообщила, что предпочла родить дома, так как боялась родильного кресла. Старшая дочь Гүлбайры сдала документы на поступление, хочет стать фармацевтом. Многодетной семье, у которой есть личное авто со стороны государства не предоставляются никакие пособия. Поэтому Маматалиевы продали свой автомобиль.
"Вторая дочь интересуется историей, говорит что станет историком. У третей дочки мужской характер, она чаще всего ухаживает за скотом. В детстве проводила уроки для телят, наверное станет учителем. Она говорит, что выйдет замуж за парня из нашего же села и будет чаще нас навещать.
А если рожу еще сыновей, то по словам дочки один из них останется с нами и будет ухаживать за домашним скотом, а второй будет работать в городе. Остальные дети хотят быть судьей, работником ГАИ. Когда что-то нужно одной дочке, все сообща приходят спрашивать", - рассказывает мать-героиня.
Героиня хотела бы, чтобы со стороны правительства больше поддерживали матерей-героинь.
С мужем Урматали Маматалиевым в браке 20 лет. Оба безработные.
Дочери: Нуркыз - 18 лет, Арапаткан - 16 лет, Жумагул - 14 лет, Умсунай - 12 лет, Уулбүбү - 10 лет, Даткайым - 8 лет, Умутай - 5 лет, Адина - 3 года.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта