Абылгазиев: Когда мы говорим о развитии регионов, подразумеваем, прежде всего, развитие сельского хозяйства

Абылгазиев: Когда мы говорим о развитии регионов, подразумеваем, прежде всего, развитие сельского хозяйства

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Абылгазиев: Когда мы говорим о развитии регионов, подразумеваем, прежде всего, развитие сельского хозяйства

16 июля 2019

Бишкек, 16.07.19. /Кабар/. "Когда мы говорим о развитии регионов, мы подразумеваем, прежде всего, развитие сельского хозяйства", - об этом заявил премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев во время республиканского семинара, прошедшего на базе сельскохозяйственного кооператива "Таза-Жан" в Ысык-Атинском районе Чуйской области.
В ходе своего выступления премьер-министр отметил, что вследствие того, что на протяжении многих лет сфера сельского хозяйства оставалась без должного внимания со стороны государства, сегодня в отрасли накопилось множество нерешенных проблем, сообщает отдел информационной политики аппарата правительства.
"70% нашего населения живет в сельской местности и заняты в этой сфере. Одна из приоритетных задач Правительства – эффективное решение насущных проблем отрасли. Из основных проблем отечественного сельского хозяйства можно выделить слабое развитие племенного хозяйства и отсутствие хороших семян для растениеводства. Наши крестьяне трудолюбивы и умеют работать. Но качество выпускаемой продукции оставляет желать лучшего. Без качественных семян дехканин не оправдает свой труд. Недавно я с рабочей поездкой посетил Таласскую область. Там, как вы знаете, в основном выращивают фасоль. С одного гектара крестьяне получают в среднем тонну фасоли. Это хорошо, но мы решили помочь им и привезли новые сорта семян из Турции. Теперь ждем, каким будет урожай. Планируется собрать до 4 тонн фасоли с 1 гектара. Это в четыре раза больше, чем показатели в прежние годы. В сфере животноводства тоже усиливаем меры поддержки, есть большие планы по развитию ирригации. Президент Сооронбай Жээнбеков лично держит этот вопрос на контроле, Правительство принимает меры по строительству новых бассейнов и каналов, очистке имеющихся ирригационных сетей, внедряет новые методы полива", - сказал Абылгазиев.
Глава правительства также призвал фермеров и крестьян быть более активными, добиваясь более эффективного использования выделяемых государством средств на льготное финансирование сельского хозяйства.
Кроме того, премьер-министр отметил важность создания кооперативов и ассоциаций, что будет больше соответствовать требованиям рынка, и позволит государству оказывать им более точечную и эффективную поддержку.
По завершению мероприятия Абылгазиев вручил фермерам сертификаты на получение сельскохозяйственной техники в лизинг и осмотрел выставку сельскохозяйственной продукции.

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта