В тушах внезапно погибшего скота на джайлоо Солтон-Сары найдены следы мышьяка и нитратов

В тушах внезапно погибшего скота на джайлоо Солтон-Сары найдены следы мышьяка и нитратов

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В тушах внезапно погибшего скота на джайлоо Солтон-Сары найдены следы мышьяка и нитратов

17 июля 2019

Бишкек, 17.07.19. /Кабар/. В тушах внезапно погибшего скота на джайлоо Солтон-Сары найдены следы мышьяка и нитратов. Об этом агентству "Кабар" сообщил начальник управления Нарынского межрегионального управления Госэкотехинспекции Улан Жанбаев.
Напомним, ранее в соцсетях появилось видео с погибшим скотом в одной из кошар на джайлоо Солтон-Сары, на котором чабаны обвиняют в этом китайскую компанию, которая разрабатывает месторождение в регионе. В частности автор видео Ильич Кулназаров отмечает, что неизвестно, что компания вообще добывает и как.
По словам Жанбаева, в данное время встречу с местными жителями проводят губернатор области Аманбай Кайыпов и директор Госэкотехинспекции Джолдошбек Джунушев.
"В Госветинспекции подтвердили, что в найденных тушах погибшего скота найдены следы мышьяка и нитратов. По словам специалистов-экологов, если отравление ядами затронуло почву и воду, потребуется серьезное обеззараживание территории. Тем более что период полураспада этих веществ занимает определенное время. Согласно базе Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования, китайский инвестор компании Zhong Ji Mining получила лицензию на разработку месторождения еще в феврале 2013 года", - сообщил Жанбаев.
По его данным, на месторождении работают около 200 человек, из которых 140 рабочих - местные жители.
"Ранее в полпредство области поступала устная жалоба о том, что компания задерживает рабочим зарплаты и загрязняет воду. По данному факту проводился анализ почвы и воды, и 26 июня вышли итоги анализов, которые показали, что никого загрязнения нет", - сообщил агентству представитель Госэкотехинспекции.

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта