Семья Турдубаевых получает в сезон до 200 тысяч сомов от продажи арбузов

Семья Турдубаевых получает в сезон до 200 тысяч сомов от продажи арбузов

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Семья Турдубаевых получает в сезон до 200 тысяч сомов от продажи арбузов

18 июля 2019

Земледельцы села Кайрагач Кашкар-Кыштакского айыл окмоту Кара-Сууйского района начали продавать урожай бахчевых. Они сообщили, что в близлежащих сельских округах Кара-Сууйского района поспел урожай арбузов и началась их продажа.
Один из местных земледельцев Сабыр Турдубаев на протяжении 6 лет занимается выращиванием арбузов.
"Уже 6 лет сею семена арбуза. На 1 га земли - арбузы, а на 30 сотках - кукурузу. На расстоянии 450 метров мотором брызгаю воду посаженные семена, это тоже стоит усилий. Продаем их вдоль трассы Ош - Бишкек. Расходы на выращивание бахчевых составляет около 50 тысяч сомов. А с продажи получаем прибыль до 150-200 тысяч сомов. По сравнению с прошлым годом, в этом году получили меньше урожая. Причиной этому были заморозки.
Наши арбузы сочные, клиенты охотно покупают. Начинал сеять с 20 сотки земли, бывало, что площадь доходила и до 1,5 га. Как говорят в народе: "Эл эмгегин жер жебейт" ("Труд народа земля не присвоит"), так и наш труд хорошо оправдывается", - рассказывает Турдубаев.
Семья Турдубаевых летом занимается продажей арбузов, а осенью сбором кукурузы. Возделывание и торговля бахчевыми, превратившаяся в семейный бизнес, обеспечивает семью на протяжении последних 6 лет.
Супруга Сабыра - Бархан Турдубаева поделилась, что в день можно продать более 1000 арбузов.
"Сейчас начался сезон. Продаем их вдоль дороги Ош - Бишкек. Сначала с поля загружаем в трактор, потом выгружаем и выстраиваем. Так как сейчас разгар сезона, то покупателей много. Водители останавливаются и берут по несколько штук. За весь день продаем около 1000 арбузов. Цены зависят от веса. Если маленькие по 30 сомов, то арбузы побольше 100 сомов", - дополнила Бархан.
По данным отдела аграрного развития Кара-Суйского района, в целом по всему району посеяли арбузы на 1 тыс. 725 га земли. Что касается Кашкар-Кыштакского айыл окмоту, то в текущем году получили урожай с 166 га. Это на 35 га больше, чем в прошлом году.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта