Ош и Уфа станут побратимами.

Ош и Уфа станут побратимами.

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Ош и Уфа станут побратимами.

19 июля 2019

Перспективы расширения двусторонних отношений между Кыргызстаном и Республикой Башкортостан стали темой переговоров, которые провел в столице РБ городе Уфе Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в РФ Аликбек Джекшенкулов. Он принял здесь участие в работе Второго Международного экспортного форума "Время экспортировать", завершившегося 17 июля.
Форум собрал около 500 представителей 13 государств, в том числе Кыргызстана, их деловых кругов, а также руководителей федеральных органов власти Российской Федерации, ее субъектов, бизнес-сообществ. Ключевыми темами повестки дня стали расширение взаимного экспорта продукции агропромышленного комплекса и халяль-индустрии, защита интересов экспортеров и экспортно ориентированных организаций, равитие онлайн-торговли и другие.
В рамках форума Аликбек Джекшенкулова встретился с временно исполняющим обязанности главы Республики Башкортостан Радием Хабировым, исполняющими обязанности заместителя премьер-министра правительства – руководителя аппарата Правительства РБ Илшатом Тажитдиновым, заместителем премьер-министра – министром сельского хозяйства Ильшатом Фазрахмановым, мэром Уфы Ульфатом Мустафиным, президентом Торгово-промышленной палаты Тимуром Хакимовым. Как сообщили в посольстве КР в РФ, собеседники рассмотрели пути развития двустороннего кыргызско-башкирского сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах, перспективы укрепления межрегионального взазимодействия.
В частности, руководству Башкортостана были предложены к рассмотрению пакеты инвестиционных проектов, которые можно реализовать в Кыргызстане, информация по экспортному потенциалу КР в сфере сельского хозяйства, разработки и добычи полезных ископаемых. Стороны договорились проработать возможность установления прямого сотрудничества и подписания ряда договоров между Торгово-промышленными палатами обеих республик, создания в Кыргызстане совместного предприятия по производству птицы, установления побратимских отношений между городами Ош и Уфа, подписания рамочного соглашения с торгово-логистическим центром Уфы для содействия поставок кыргызской продукции в крупные торговые сети Башкортостана. Речь также шла об углублении сотрудничества между предпринимателями КР и РБ, формировании для этого совместного Делового совета.
Стоит отметить, что Башкортостан относится к числу российских регионов, с которым Кыргызстан активно взаимодействует в течение уже ряда лет. Под такое сотрудничества заложена основательная договорная база. Она укреплялась в ходе нескольких совместных экономических конференций, поочередно организовывавшихся то в Бишкеке, то в Уфе, а также по результатам двусторонних встреч, проходивших на различных уровнях вплоть до высшего.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта