Всадники погнались за певицей, приехавшей в Талас— история от первого лица. Фото

Всадники погнались за певицей, приехавшей в Талас— история от первого лица. Фото

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Всадники погнались за певицей, приехавшей в Талас— история от первого лица. Фото

19 июля 2019

В городе Кара-Балта проживает Кульбара Бейшембаева. Родилась она 9 мая 1964 года в селе Ак-Башат Жайылского района.
В ее семье воспитывались пятеро детей - двое сыновей и три дочери, Кульбара - самая младшая из дочерей. В беседе с корреспондентом Turmush она поделилась историями из свой жизни.
Как говорит Бейшембаева, отец Асанкул и мать Сейне называли ее "эрке кыз" и говорили, что у дочери всегда праздничное настроение. Куда бы они не ходили, всегда брали с собой Кульбару. Такое отношение, как считает женщина, повлияло на ее будущее и она стала заниматься творчеством. Сейчас она выступает в составе творческой группы женщин "Чуй ажары".
"Родилась и выросла в сельской местности. Так как была младшим ребенком в семье, меня часто баловали. Постоянно ходила с родителями. Во время посещения гостей быстро находила общий язык со сверстниками, порою даже устраивала им концерты с исполнением песен. Дети родственников привыкли ко мне. При каждом приезде произносили: "Гуку, Гуку", подмигивали мне и просили выйти на улицу. Но мне сразу удалось раскусить их... Таким веселым было детство", - сообщила она.
После окончания школы вышла замуж. "Но мое внутреннее состояние души не давало мне покоя. Было какое-то странное чувство. Мне тогда было близко по душе петь песни, играть на ооз комузе. Одним словом, меня тянула волшебная сила сцены. Знала об этом, чувствовала это... Но дети были маленькими и не было условий воплотить все в реальность. Работала на ковровом комбинате в городе Кара-Балта. В один из дней стала участницей творческой группы "Мурас", которая была при комбинате. Коллеги тогда подшучивали: "Гуку, где ты ходишь? Посмотри-ка, как прекрасно на тебе сидит наряд, как волшебен твой голос, как идеален твой образ. Это все завоевывает внимание окружающих". И все как будто было предсказано.
Однажды поехали выступать с концертами в Талас. Едем по селам, показываем наши таланты. В один из таких дней, после концерта возвращались на автобусе в общежитие. Оглядываемся назад, а там за нами скачет группа всадников из таласских ребят. Водитель немного сбавил скорость и, обращаясь к ним, спросил: "Ай, родненькие, все нормально?!". Они уже к этому времени окружили автобус и начали требовать, чтобы из него вышла девушка ["сары-кыз"], которая исполняла песни "18 жаш" и "Чагылган". Просунув голову в окно автобуса, они указали на меня. У меня аж сердце забилось, испугалась... Крикнула водителю, чтобы он ехал дальше: "Поехали, байке, поехали!". Он рассмеялся, облил голову водой, и нажал на педаль газа.
Мы быстро доехали до общежития. Приезжаем и видим любимца публики Нуркана Турсунбаева [брат Таттыбубу Турсунбаевой], который встречает нас с цветами. Как оказалось, они тоже приехали на гастроли. Вечерами мы все собрались в общежитии. Рассказали ему историю с всадниками, он смеялся без остановки. На тот момент у меня было двое детей. По всей видимости, ребятам показалась молодой", - рассказывает она.
Бейшембаева вспоминает, как на глазах наворачивались слезы во время исполнения некоторых песен. "Выступали с концертом на моей малой родине - в селе Ак-Башат. Если не ошибаюсь, это был 1992 год. На тот момент уже прошло три года, как похоронила маму. Исполняю на сцене песню о маме. Почему-то во время исполнения строчки "Апакем кайда, мен кайда?" ["Где мама, где я?] перед глазами встал образ мамы, голос сразу задрожал, потекли слезы. Обращаю внимание на зрителей, а там знакомые мне матери уголками своих платков вытирают глаза. Песню допела с трудом, после чего вышла за кулисы и разрыдалась во весь голос. Чувство тоски по матери совсем другое. Когда вспоминаю, то начинаю тосковать. В таких случаях читаю молитву, много рассказывают детям о ней.
Отец был прекрасным человеком, на протяжении многих лет проработал в совхозе. Он мог по пульсу определить заболевание человека. Всегда помогал нуждающимся. Когда сильно заболел и был прикован к постели, то завел тетрадку, в которой прописал, сколько скота нужно купить на его похороны, сколько человек нужно пригласить. Тетрадку эту прятал под подушкой. Увидев однажды мое выступление по телевизору, он сказал: "Доченька, не нужно выступать на телевидении. Это не соответствует нашим традициям". По прошествии лет признал, что придерживался неправильного мнения и сожалел, что не оставил все как есть. По его мнению, могла бы стать известной певицей. Говорил мне: "В будущем будешь в белом платье с камчой в руках". И сейчас во время выступления с группой одеваю наряда белых оттенков. К чему он тогда обронил фразу насчет камчы, до сих пор не могу понять", - сообщила Кульбара.
Вместе с супругом она воспитала четверых детей, сейчас помогает в воспитании 6 внуков. Была удостоена наград "Сахна жылдызы", "Жылдын ардактуу инсаны". В 2017 году принимала активное участие в жизни творческих коллективов "Айкөл" и "Ак элечек айымдар".

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта