Атамбаев о штурме, пленных спецназовцах и митинге около ЖК в одном видео

Атамбаев о штурме, пленных спецназовцах и митинге около ЖК в одном видео

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Атамбаев о штурме, пленных спецназовцах и митинге около ЖК в одном видео

8 августа 2019

По его словам, генпрокурор рассказал, что "якобы спецназ пришел пригласить на допрос и на них напали вооруженные люди Атамбаева".
"Во всем этом комплексе вооруженным был только Атамбаев. Я об этом открыто говорю, чтобы не вешали на ребят, что они были с оружием", - cказал бывший президент.
До решения суда дом должен охраняться сотрудниками госохраны, и если кто-то приходит, то "должен представиться, а не стрелять, как бандит", - заявил Атамбаев.
"Мои единомышленники хотят к четырем часам выйти к "Белому дому" и "Форуму". Мы тоже должны выдвинуться к "Форуму" и оттуда начать наш бессрочный митинг. Потом, видимо, пойдем к "Белому дому", - сказал Атамбаев.
Также он рассказал, что захвачена часть спецназовцев, некоторых в тяжелом состоянии отправили в Бишкек. Он пообещал, что остальных в скором времени отпустят.
"Сегодня здесь есть ребята, их надо отправить. Это тоже чьи-то дети, не надо, чтобы из этого делали спекуляцию, что мы держим их в заложниках, измываемся. За ними смотрят врачи, ставят капельницы. Надо их сегодня же как можно быстрее отправить в город. А сами мы спокойно пойдем к "Форуму" или "Белому дому" на бессрочный митинг", - отметил Атамбаев.
Он добавил, что необходимо остановить "беспредел властей, чтобы она стала уважать законы".
"Если плюют на законы в отношении экс-президента, то простых людей будут так, как вчера... За баранов принимают. Это надо остановить", - заявил Атамбаев.
7 августа вечером в селе Кой-Таш была попытка задержания бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Однако штурм дома спецназовцами ГКНБ завершился неудачей - один из сотрудников спецслужб погиб. По последним данным, всего во вспыхнувших вокруг дома Атамбаева беспорядках вчера пострадали 52 человека.
Читайте, что происходит на территории Кой-Таша и какие действия предпринимают власти, в текстовой трансляции.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта