Жизнь в регионах: Спасатель из Таласа никуда не пускал свою сестру двойняшку

Жизнь в регионах: Спасатель из Таласа никуда не пускал свою сестру двойняшку

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Жизнь в регионах: Спасатель из Таласа никуда не пускал свою сестру двойняшку

8 августа 2019

Бексултан Дөөлөталиев из села Орто-Арык сельского округа Долоно Таласского района на протяжении четырех лет работает пожарным-спасателем.
"После окончания средней школы им. Ш.Нурбаева в 2007 году поступил в Таласский государственный университет на отделение обеспечения безопасности дорожного движения технологического факультета. Но по профессии не работал. Несколько лет занимался земледелием, скотоводством. Старшие братья работали пожарными-спасателями. У меня возрос интерес к данной профессии, захотел также стать пожарным-спасателем. С 2016 года работаю в пожарной части № 17 города Талас. Мне нравится моя работа. Считаю, что приношу многим людям пользу", - поделился Бексултан.
Также он сообщил, что на работе случаются самые разнообразные ситуации.
"Бывает много опасных моментов. Многие строительные материалы считаются быстро горючими. Из-за них огонь за короткое время может усилиться. Возможно обрушение потолка, бывает крыша плавится, а иногда причиной возгорания становятся ворованные электропроводки. Часто выезжаем и на поиски пропавших людей. Недавно, по горячим следам нашли тело 90 летнего старика, которого унесло течением. После таких ситуаций стараешься скорее забыть и быть благодарным за жизнь", - рассказывает Дөөлөталиев.
У Бексултана есть сестра двойняшка Бермет. День рождения они празднуют 23 августа. Бермет родилась на 5 минут раньше брата.
"Супруга с уважением относится к Бермет. Наш старший брат, к сожалению, умер. Потом идем мы с сестроймы, у нас есть младший брат и сестренка. Так как я в школе был хулиганом, из-за меня Бермет получала много замечаний. Мы учились в одном классе.
Наше детство пришлось на трудные экономические времена. Не смотря на это, мы дружно выполняли домашние задания с одним учебником. Оказывается, был строг с сестрой. Не пускал на посиделки или другого рода мероприятия, ходил только сам. Сейчас вспоминаем об этом с улыбкой. Она вышла замуж за парня из соседнего села Ак-Жар. Они с супругом воспитывают 2 сыновей и дочь", - дополнил он.
У спасателя сын и две дочери.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта