Жизнь в регионах: Спасатель из Таласа рассказал о сложностях своей профессии (фото)

Жизнь в регионах: Спасатель из Таласа рассказал о сложностях своей профессии (фото)

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Жизнь в регионах: Спасатель из Таласа рассказал о сложностях своей профессии (фото)

8 августа 2019

Бексултан Дөөлөталиев из села Орто-Арык Таласского района работает спасателем.
В беседе с корреспондентом Turmush 30-летний Бексултан рассказал о работе и сестре-двойняшке.
"В 2007 году окончил среднюю школу им. Ш.Нурбаева и поступил на технологический факультет в Таласский государственный университет. Однако, в течение многих лет занимался животноводством и земледелием. Мои знакомые работали пожарными. Было очень интересно их работа, поэтому выбрал эту профессию. После того, как хозяйство начало развиваться, решил работать спасателем. С 2016 года работаю в пожарно-спасательном отделе №17 города Талас. Мне нравится моя профессия", - говорит Б.Дөөлөталиев.
Мужчина отметил, что работа спасателя - опасная и тяжелая.
"В нашей работе бывают много опасных и разных случаев. Сейчас материалы, из которых строят дома, считаются легковоспламеняющие. Бывают случаи, когда во время спасательных операций обваливается потолок и стены, а иногда есть вероятность, что может ударить током. Часто выезжаем в поиске пропавших. Недавно мы в результате поисковых работ нашли тело утонувшего 90-летнего мужчину, а также нашли тело пропавшего мужчину, работающего на месторождении Шыралжын. После всего увиденного стараешься быстрее забыть все", - добавил Дөөлөталиев.
Сестру-двойняшку, по словам спасателя, зовут Бермет.
"Мы с сестрой родились 23 августа. Бермет старшее меня на 5 минут. Моя жена относиться к ней с уважаем и называет "апче". К сожалению, старший брат скончался. У нас есть младшие брат и сестра. Мы с сестрой ходили в один класс. В школе я был хулиганом, поэтому сестру часто получала замечания. Домашнее задание делали вместе. сейчас вспоминая детство, думаю, что был строг с ней, не пускал ее никуда. Сейчас сестра замужем, воспитывает 2 сыновей и дочь", - рассказал спасатель.
Бексултан женат, воспитывает 2 дочерей и сына.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта