"Дома женщина, а на улице мужчина": История Динары, одной воспитывающей 5 детей после смерти мужа. Фото

"Дома женщина, а на улице мужчина": История Динары, одной воспитывающей 5 детей после смерти мужа. Фото

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

"Дома женщина, а на улице мужчина": История Динары, одной воспитывающей 5 детей после смерти мужа. Фото

9 августа 2019

Динара Джунушова из села Эфиронос Панфиловского района Чуйской области одна воспитывает 5 детей.
В беседе с корреспондентом Turmush Динара рассказала, что в 40 лет потеряла мужа Аската. После чего ей пришлось выполнять женскую и мужскую работу.
"Мне сейчас 50 лет. Выросла в селе. После окончания школы им. Кирова поступила в Бишкеский коммерческий техникум. В последние 5 лет работаю почтальоном. Мне нравится моя работа. Хожу к людям и доставляю газеты и журналы. Мне от общения с жителями становится легко. Бывают трудности, потому что нелегко воспитывать одной 5 детей. Но уже привыкла. Дома я женщина, а на улице - выполняю мужскую работу. На работе у меня в руках ручка, а дома кетмень и топор. Также держу скот, за которыми нужно постоянно ухаживать. У меня есть 10 коров молочного и мясного направлений. Ежедневно продаю 30 литров молока. Также есть 20 овец. Все это делаю ради детей, чтобы они ни в чем не нуждались. Однажды зимой мне пришлось одной таскать уголь. Сильно плакала от обиды. Не пожелаю никому потерять мужа. Но все, оказывается, налаживается. Вот недавно стала бабушкой. Дочь Айжамала стала матерью. Теперь наслаждаюсь внучкой Даяной. Они живут в селе Беловодское", - говорит она.
Динара на своем автомобиле сельчанам доставляет почту, газеты и журналы.
"Сейчас дети выросли и уже помогают мне. Трудные времена позади. Однажды зимой купила 1 машину сена. Нужно было все это занести во двор. Вдруг увидела сельчанина и позвала его на помощь. Он пришел и помог, а в это время готовила для него обед. Выхожу, а его нет. Долго искала и нашла в стоге сена. Оказывается, он был подвыпившим и уснул там. Очень рада, что сельчане уважают меня и оказывают поддержку", - говорит она.
По словам сельчан, они всегда ставят в пример Динару.
"Она большая молодец. Встает в 4 утра и до поздней ночи занимается домашними делами. Наверное, ни одна другая женщина так не сможет. Динара успевает во всем: работает, хозяйство ведет и одна воспитывает детей", - сказали они.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта