Внутри рынка ЕАЭС существуют барьеры и ограничения – премьер-министр КР

Внутри рынка ЕАЭС существуют барьеры и ограничения – премьер-министр КР

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Внутри рынка ЕАЭС существуют барьеры и ограничения – премьер-министр КР

9 августа 2019

Чолпон-Ата, 09.08.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Негативное влияние внешних факторов с барьерами внутри союза продолжает размывать эффект чистого воздействия интеграции. Об этом, подводя промежуточные итоги, в рамках расширенного заседания межправительственного совета ЕАЭС, проходящего в Чолпон-Ате, заявил премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев.
Он констатировал, что, несмотря на приоритет и незыблемость основных принципов, на внутреннем рынке существуют барьеры и ограничения.
"В этой связи считаем, что необходимо принять исчерпывающие меры по их устранению и наделению комиссии расширенными полномочиями по справедливому и оперативному решению спорных вопросов в целях полноценного функционирования союза, без препятствий и ограничений", - отметил он.
Абылгазиев сообщил, что в узком формате заседания конструктивно обсудили вопросы, касающиеся нормативов распределения сумм ввозных таможенных пошлин, соглашения и регулирования алкогольного рынка ЕАЭС и вопросы, затрагивающие общий финансовый рынок, который мы планируем запустить к 2025 году. В расширенном формате, по словам премьер-министра, будут рассмотрены вопросы, в том числе цифровизации союза.
"В Кыргызстане активными темпами идет реализация проектов ЕАЭС. Также планируются совместные прогнозы агропромышленного комплекса государств-членов, которые направлены на обеспечение сбалансированности общего рынка и использование потенциала стран в целях импортозамещения и ориентирования бизнеса на создание новых производств", - сказал он.

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта