Медведев назвал важным признание эквивалентной ветеринарной системы Кыргызстана в ЕАЭС

Медведев назвал важным признание эквивалентной ветеринарной системы Кыргызстана в ЕАЭС

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Медведев назвал важным признание эквивалентной ветеринарной системы Кыргызстана в ЕАЭС

9 августа 2019

Чолпон-Ата, 09.08.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал основную задачу стран-членов Евразийского экономического союза.
В ходе расширенного заседания межправсовета в Чолпон-Ате Медведев сообщил, что общей задачей всех стран является ускорить процессы интеграции в ЕАЭС, усилить экономическую активность и повысить уровень жизни граждан.
"На нашем общем рынке проживает порядка 180 млн. потребителей и поэтому для общения между ними препятствий быть не должно. Здесь все едины во мнении, но подходы разные. В целом мы за формирование единого экономического пространства, которое занимает почти 20 млн. квадратных километров. Это впечатляющая цифра, которую мы не должны забывать", - сказал он.
Медведев обратил внимание, что экономические показатели являются неплохими.
"На общем рынке есть широкий выбор качественных товаров. Что важно, что по конкурентоспособным ценам, мы пришли к выводу, что часть из них, те же самые сельскохозяйственные и плодоовощные продукты, очень хорошо кооперируется и альтернатива им не просматривается", - добавил премьер России.
Глава правительства России также назвал приоритеты, которые стоят перед ЕАЭС.
"Первое - достроить внутренний контур интеграции, для этого нужно унифицировать правовую базу. Есть дорожная карта, как это делать. За время работы межправсовета ЕАЭС за последние 2,5 года ликвидировано 37 из 55 экономических и административных барьеров, 5 из них - в этом году. Это неплохой результат, все говорят, что нужно быстрее. Я с этим тоже согласен. За каждым таким соглашением стоит огромная работа, стоят страны. Важно, что мы достигаем здесь результатов. Кстати, одним из важнейших достижений является признание ветеринарного и санитарного контроля Киргизии. Это для наших друзей из Кыргызстана создает совсем другую ситуацию и открывает новые возможности", - считает Медведев.
Премьер-министр РФ вторым назвал необходимость действия на пространстве ЕАЭС самых высоких стандартов качества товаров.
"Мы спорим, что это за стандарты, кем они верифицированы. Но если мы создали это интеграционное объединение, то нужно это делать именно на самом высоком уровне качества. Это касается защиты рынка от небезопасных продуктов на рынке. Работа по совершенствованию регламентов. В этом году подписано соглашение по прослеживаемости товаров. Можно контролировать их движение от таможни до конечного потребителя и пресекать от незаконного ввоза и оборота. Мы рассчитываем на его эффективную реализацию. В России в пилотном режиме с 1 июля 2019 года запущена для 10 групп товаров. Продолжается работа по отслеживанию алкогольного рынка. Третье - мы занимаемся созданием общего финансового рынка, который был подписан в Москве. Мы разработали план действий, в соответствии с ним общий финансовый рынок должен быть создан к 2025 году", - добавил он.
В четвертных, по словам Медведева, придается важное значение совместной работе в сфере инноваций и высоких технологий.
"Мы начали масштабный проект создания евразийской сети промышленной кооперации. Это позволит предпринимателям наших стран развивать кооперации в высокотехнологичных сферах. Важным является переход на цифру. Для этого многое сделано. Пятое - подготовлен на подписание документ о перемещении опасных отходов в странах союза. Люди интересуются о том, что происходит с опасными отходами. Это разрешительный документ перемещения таких веществ и определяет он принцип обмена данными о выявленных злоупотреблениях и порядок взаимодействия уполномоченных органов. И шестое - нам нужно и дальше укреплять взаимодействие с соседями по СНГ. Мы готовы к диалогу и с другими партнерами", - заключил он.

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта