Итоги заседания Межправсовета ЕАЭС подвели премьер Армении и глава ЕЭК

Итоги заседания Межправсовета ЕАЭС подвели премьер Армении и глава ЕЭК

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Итоги заседания Межправсовета ЕАЭС подвели премьер Армении и глава ЕЭК

9 августа 2019

Члены Евразийского межправительственного совета - премьер-министры стран ЕАЭС - рассмотрели 15 вопросов и достигли соглашения по многим из них, заявил журналистам глава правительства Армении Никол Пашинян.
Он отметил, что по результатам обсуждения был подготовлен фундамент для следующего заседания, которое пройдет в Москве.
"Из повестки дня хочу отметить нашу работу по согласованию проекта соглашения о регулировании алкогольного рынка в рамках ЕАЭС. Документ нацелен на устранение препятствий во взаимной торговле и недопущение барьеров на алкогольном рынке в рамках союза. Надеюсь, что скоро удастся достичь окончательного соглашения по этому документу", - сказал Пашинян.
Глава кабмина Армении также сообщил об инициативе, которая, по его словам, поможет производителям в странах ЕАЭС лучше ориентироваться на рынке.
"На заседании мы рассмотрели вопрос совместных прогнозов развития агропромышленного комплекса стран ЕАЭС, баланса спроса и предложения по сельскохозяйственной продукции, продовольствию, льноволокну, кожевенному сырью, хлопковолокну и шерсти на ближайшие годы. Эта информация даст нашим предпринимателям возможность эффективнее планировать свою деятельность", - пояснил он.
Пашинян добавил, что участники встречи обсудили вопрос, связанный с формированием общего финансового рынка ЕАЭС до 2025 года. По мнению премьер-министра Армении, его создание имеет принципиальное значение для совершенствования союза. В завершение речи он поблагодарил Кыргызстан за "радушный прием и великолепную организацию заседания".
О формировании нового юридического пространства в рамках ЕАЭС рассказал председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.
"В рамках заседания мы рассмотрели вопрос, связанный с наднациональными компаниями. Коллегии дано поручение изучить мировой опыт их создания и определить, какие привилегии получат компании, которые будут работать на территории ЕАЭС. На наш взгляд, такие преференции смогут стимулировать появление крупных евразийских компаний", - подчеркнул он.
Заседание Евразийского межправсовета проходило в культурном центре "Рух-Ордо" на берегу Иссык-Куля. По его итогам премьер-министры государств ЕАЭС подписали 12 документов.
Затем главы делегаций и председатель ЕЭК приняли участие в торжественной церемонии гашения марок, выпущенных почтовыми службами стран - участниц союза к пятилетию подписания Договора о ЕАЭС и 25-летию идеи евразийской интеграции.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта