Жизнь в регионах: Пчеловод из Нарына рассказал о полезных свойствах натурального меда

Жизнь в регионах: Пчеловод из Нарына рассказал о полезных свойствах натурального меда

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Жизнь в регионах: Пчеловод из Нарына рассказал о полезных свойствах натурального меда

12 августа 2019

Руслан Жумабаев из села Доболу Нарынского района на протяжении 27 лет занимается пчеловодством. В комментарии Turmush, житель рассказал об интересных случаях и полезных свойствах настоящего, чистого меда.
"Родился и вырос в селе Доболу. С самого детства интересовался разведением пчел. Решил получить образование по этому направлению, в 1992 году окончил Аламединский профессиональный лицей №47 Чуйской области.
С тех пор и до сегодняшнего дня занимаюсь разведением медоносных пчел. Если научиться ключевым моментам, то работа дается легко. Раньше, пасеки держал на пастбищах. Последние 10 лет пчелиное хозяйство находится дома", - рассказывает Руслан.
Кроме того, Жумабаев с 2004 года содержит летний горный лагерь.
"Дом находится на окраине села, близ гор. К нам приезжают гости из Франции, Италии, России, Тайланда. Они хвалят и покупают наш мед.
Происходят много интересных случаев. Из России приезжал турист Андрей со своей женой на отдых. Оказывается, он ни разу за свою жизнь не взбирался на коня. Решил покататься на наших скакунах. Целый день любовался на горы и не слазил с коня. Вечером с трудом вытащили его с лошади, даже некоторое время ходить не мог (смеется). Ему очень понравились наши края, на следующий год снова приехал к нам на отдых.
Вспомнилась еще одна история, не помню точно какой год. Я тогда должен был идти в гости, не знал кому оставить своих пчел. Попросил соседа приглядеть за ними. А он говорит: "Как я всех посчитаю и загоню в пасеки?". Мне стало смешно, сказал ему, что они сами залетят в свои домики. Ему нужно только приглядеть за бочонком с медом.
Местные жители в основном занимаются скотоводством, поэтому сосед наверное подумал, что и за пчелами нужно ухаживать, как за домашним скотом. Много желающих увидеть пчел, они приходят к нам", - поделился пчеловод.
Руслан Жумабаев сообщил, что чистый мед помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, остеохондрозе и плохом зрении.
А также предотвращает появлению морщин на лице.
Пчеловоду 47 лет, с супругой Айжамал Нурмукамбетовой воспитывают двоих дочерей и троих сыновей.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта