Стратегическое соглашение с "Centerra Gold Inc." вступает в силу; правительство и инвестор договорились по всем пунктам

Стратегическое соглашение с "Centerra Gold Inc." вступает в силу; правительство и инвестор договорились по всем пунктам

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Стратегическое соглашение с "Centerra Gold Inc." вступает в силу; правительство и инвестор договорились по всем пунктам

12 августа 2019

Сообщает пресс-служба правительства КР.
"Выполнение условий Стратегического соглашения и завершение последующих процедур вступления его в силу позволит компании "Kumtor Gold Company" начать производить платежи, предусмотренные Стратегическим соглашением, в том числе в Фонд развития природы Кыргызской Республики и Фонд поддержки онкологии", - отмечает правительство КР.
Кроме того, компания "Kumtor Gold Company" обязалась внести дополнительные взносы в Кыргызской Республике сверх тех, что были предусмотрены Стратегическим соглашением. В частности, компанией будут осуществлены:
- единовременный взнос в размере 5 млн. долларов США в новый Фонд социального партнерства по развитию регионов Кыргызской Республики;
- единовременный взнос в Фонд социального партнерства по развитию регионов в размере 5 млн. долларов США в течение 12 месяцев после второй даты завершения;
- ежемесячные отчисления в Фонд социального партнерства по развитию регионов, эквивалентные 0,4% от валового дохода "Kumtor Gold Company", полученной после Второй даты завершения;
- ежегодный взнос в размере 1 млн. долларов США в Фонд развития природы Кыргызской Республики;
- финансирование программы геологоразведки на руднике "Кумтор" в течение двух лет на сумму не менее 16 млн. долларов США.
Как отметил президент компании "Centerra Gold Inc." Скотт Перри, завершение стратегического соглашения является свидетельством прочных отношений Centerra с правительством Кыргызской Республики.
Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев всегда подчёркивает важность проекта "Кумтор" для экономики страны, отмечая необходимость обеспечения транспарентности всех процессов принятия совместных решений и неукоснительного соблюдения экологических норм на золоторудном предприятии.

Источник: kyrtag.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта