Узбекистан намерен к 2021 году вдвое увеличить экспорт плодоовощной продукции

Узбекистан намерен к 2021 году вдвое увеличить экспорт плодоовощной продукции

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Узбекистан намерен к 2021 году вдвое увеличить экспорт плодоовощной продукции

13 августа 2019

Ташкент, 13.08.19. /Толонбай Курбанов - Кабар/. Узбекистан намерен к 2021 году вдвое увеличить экспорт плодоовощной продукции. Об этом стало известно по итогам видеоселекторного совещания, который накануне провел Шавкат Мирзиёев, сообщает пресс-служба главы государства.
"У нас много возможностей для экспорта. Одной из точек роста должна стать, в частности, производство экспортоориентированной продукции на основе переработки хлопка и плодоовощной продукции. Посредством этого мы увеличим экспорт и создадим новые рабочие места", – сказал президент.
В стране в 2019-2021 годах планируется организовать 45 агрологистических комплексов, 205 перерабатывающих мощностей, не менее 36 тысяч гектаров интенсивных садов, на что намечено направить почти 1 миллиард долларов.
"На совещании рассмотрен ход работ в этом направлении. Отмечалось, что необходимо реализовать указанные проекты в срок и вдвое увеличить экспорт плодоовощной продукции в 2021 году. Указано на важность выращивания экспортоориентированных культур, преимущественно зернобобовой продукции", – говорится в сообщении.
Также на совещании были высказаны предложения об увеличении уставного капитала торговых домов экспортеров за рубежом. По итогам семи месяцев этого года Узбекистан экспортировал товаров и услуг на 7,3 миллиарда долларов, что на 23 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предприятий-экспортеров стало на 2 тысячи больше, география экспорта расширилась до 42 стран, впервые налажен экспорт 59 видов продукции.
В прошлом году объем экспорта плодоовощной продукции превысил 1,2 миллиона тонн и достиг 874,5 миллиона долларов (темпы роста – 37,5 %).

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта