Милиционеры развернули одеяло и пришли в ужас — истории 7 сентября в КР

Милиционеры развернули одеяло и пришли в ужас — истории 7 сентября в КР

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Милиционеры развернули одеяло и пришли в ужас — истории 7 сентября в КР

7 сентября 2019

Корреспонденты Sputnik Кыргызстан каждый месяц по несколько дней проводят за кипами газет в столичных библиотеках, чтобы выяснить, о чем они писали 7 сентября в последнюю сотню лет. При подготовке этого материала использованы архивы газет "Советская Киргизия" и "Вечерний Бишкек", а также сводки информационных агентств. Редакция Sputnik Кыргызстан благодарит за содействие коллектив Национальной библиотеки КР.
1936. Во Фрунзе вымостили улицу длиной 8 177 метров, а также Базарную площадь в 20 тысяч квадратных метров.
1938. На оживленном перекрестке напротив входа в ошский городской парк открылся новый гастрономический магазин. Он будет торговать до 23:00. Его месячный оборот должен был составить 80 тысяч рублей.
1943. Для обеспечения школьников учебными принадлежностями и необходимыми товарами Фрунзенский исполнительный комитет горсовета приказал артелям "Артметалл", "2-я пятилетка" "Интергельпо" "Авангард" и заводу сельхозтранспорта срочно изготовить 25 тысяч ручек, 5 тысяч литров чернил, 300 ранцев, 5 тысяч ложек и 600 мисок.
1945. На руднике "Ак-Тюз" создана школа фабрично-заводского обучения. Однако выпущенных из нее молодых рабочих использовали не по назначению: например, из принятых восьми бурильщиков по специальности работал только один. Почти всех выпускников поставили на откатку и очистку вагонеток.
1956. В газету "Советская Киргизия" поступила жалоба на маленькое и неудобное помещение больницы Василевского поссовета. Например, чтобы пройти в женскую палату или родильное отделение, необходимо было миновать мужскую часть.
1961. Во Фрунзе прошло совещание сейсмологов Средней Азии и Казахстана. Были рассмотрены вопросы сейсмического районирования и микрорайонирования, а также заслушано 25 научных докладов.
1975. За первую неделю сентября в Киргизии зафиксировали 29 дорожно-транспортных происшествий: в них погибли девять человек, пострадали 328.
1985. С этого дня по 15 сентября в Киргизской ССР проходила Всесоюзная неделя бега. В последний день спортсмены и любители участвовали в общенародном пробеге. Трасса была проложена по центральным улицам Фрунзе. А перед финалом соревнований в течение недели на спортивных базах проходили соревнования среди коллективов вузов, училищ и школ.
1991. В Калининском общепите (Нарынская область) испортилось 315 килограммов говядины: на предприятии вышла из строя холодильная камера, в которой хранилось мясо. Однако ни директор, ни его заместитель, ни заведующий складом не предприняли никаких действий для решения проблемы. В итоге предприятие понесло убытки на 3 тысячи рублей.
1993. В Государственном историческом музее открылась выставка экспонатов об истории Кыргызстана. Экспозиция рассказывала о возникновении в середине первого тысячелетия нашей эры государства кыргызов.
1997. Две девушки познакомились с парнями. Компания решила выпить на втором этаже гостиницы "Сары-Челек". Во время веселья мужчины начали приставать к подругам. Девушки предложили им покинуть номер и получили отказ. После этого одна из них выпрыгнула из окна и сломала ногу.
1995. В одной из квартир по улице Орозбекова милиционеры развернули старенькое одеяло и пришли в ужас: тело 62-летней пенсионерки двое суток пролежало под кроватью. Выяснилось, что женщина поругалась со своим квартирантом из-за денег. Пенсионерка устала ждать оплаты за квартиру и предложила либо внести деньги, либо освободить жилплощадь. Тогда разъяренный квартирант ударил женщину по лицу, а затем схватил палку и начал бить ее по голове. Мужчина даже не заметил, как убил ее. А после того как понял, что натворил, спрятал тело и сбежал. Через два дня милиция задержала 26-летнего подозреваемого.
1999. Аким Баткенского района Абдрахман Маматалиев сообщил, что информация о террористах, якобы покинувших село Зардалы, не соответствует действительности. Он заявил, что часть боевиков по-прежнему находится на их временной военной базе. Из Баткена домой уже вернулись жители Кыштута, Таяна, Коргона и других сел - всего 1 600 человек. Однако в райцентре все еще находились 3 313 беженцев.
Обязательно посмотрите честную инфографику о баткенских событиях.
2001. В расположении отдельной мотострелковой бригады имени Фрунзе (Кой-Таш) установили памятник героям-"баткенцам". "Прежде всего это дань памяти бойцам нашего подразделения, павшим в боях с экстремистами. Защищая Родину, сложили головы 24 однополчанина", - сказал командир бригады подполковник Курманакун Матенов. Монумент был сооружен по инициативе личного состава бригады. Проект разрабатывал столичный скульптор Улан Садыков.
2004. Послом Кыргызстана в Австрии назначили Зейнеп Шаймергенову.
2011. В СМИ обратились родители учеников школы-комплекса-лицея № 13. "На встрече с учителями нам сообщили, что в обязательном порядке надо выкупать школьную форму: за 55 долларов для младшеклассников, за 70 - для учеников старших классов. Видимо, руководство школы считает, что родителям некуда девать деньги, что мы миллионеры. Почему они не подумали, что одежда за такие деньги не по карману бедным семьям, матерям-одиночкам, которые едва сводят концы с концами? А если у родителей обучаются двое-трое детей? А фразы: "Вы знали, куда шли, это престижная школа" или "Ищите высокооплачиваемую работу и платите" просто издевательские!" - возмущались родители.
2016. В рамках Всемирных игр кочевников Национальный банк КР организовал в Чолпон-Ате выставку-продажу нумизматической продукции и золотых слитков. Экспозиция была представлена памятными серебряными и золотыми монетами, выпущенными Нацбанком за 20 лет. Среди выставленных экземпляров были "Всемирные игры кочевников", "Независимой Кыргызской Республике 25 лет", "Великий Шелковый путь", "Эпоха Кыргызского каганата", "Национальные виды спорта и народные игры" и другие.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта