Жизнь в регионах: Семья фермеров из Таласа получила миллион с первого урожая

Жизнь в регионах: Семья фермеров из Таласа получила миллион с первого урожая

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Жизнь в регионах: Семья фермеров из Таласа получила миллион с первого урожая

9 сентября 2019

Жамийла Токсонова из села Ынтымак Бакай-Атинского района занимается фермерским хозяйством, которое создал муж. Корреспондент Turmush побеседовал с 71-летней героиней.
"Я по профессии учитель. В 1981 году окончила факультет кыргызского языка и литературы Кыргызского государственного университета. В сфере образования проработала больше 30 лет. Мы живем в 5 км от села Ынтымак. В самом начале это место было бесхозным и неухоженным. Освоили землю площадью 7 га.
Первый посев табака был в 1992 году, от урожая мы получили 1 млн сомов. На полученную прибыль начали постройку дома, купили саженцы, животных. Посаженные в то время деревья сейчас служат материалом для строительных работ. 1 га земельного участка занимают яблони. На остальном выращиваем смородину, сливу, грушу, клубнику. Доходы от этих же фруктов в год составляют более 300 тыс. сомов", - говорит она.
Помимо земледелия Ж.Токсонова занимается животноводством.
"В 1995 году купили сарай близ села. На сегодняшний день там 300 голов овец, 20 коров, более 10 жеребят. Недавно продали 70 ягнят за 350 тыс. сомов. На 5 га земельного участка заготавливаем корм для скота. Сейчас в хозяйстве более 100 кур, также имеются индюки. Ежегодно от хозяйства поступает более 1 млн. сомов.
Это дело начал мой муж, но в 2000 году он умер. Одна продолжаю фермерство, чтобы помочь детям. Трудно вести подобную работу без хозяина в доме. Было много случаев, когда меня не воспринимали всерьез. Например, не давали технику, испытала много затруднений. Плакала, становилось обидно, но я не сдалась и смогла все перебороть. Без чьей-либо помощи женила сыновей, выдала замуж дочерей. Невестки все шустрые и трудолюбивые", - отметила Жамийла.
У нее 7 детей и 30 внуков.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта