День 9 Сентября: Топ-менеджмент ОшГУ отправили в Бишкек на усиление Минобразования

День 9 Сентября: Топ-менеджмент ОшГУ отправили в Бишкек на усиление Минобразования

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

День 9 Сентября: Топ-менеджмент ОшГУ отправили в Бишкек на усиление Минобразования

9 сентября 2019

Компания "Юнис Курулуш" оштрафована за то, что не может вовремя завершить работы на улице Токтогула. История строительно-монтажных работ начинается с отсутствия информации - на портале госзакупок отсутствует информация о планах по закупке услуг со стороны ОАО "Бишкектеплосеть" на улице Токтогула. Ни в этом году, ни в 2018 году.
11 июля мэрия Бишкека объявила, что из-за ремонта теплосетей закрыт на полтора месяца отрезок улицы Токтогула между проспектом Манаса и улицей Уметалиева. Ремонтные работы проводит "Бишкектеплосеть", работы планируется завершить 25 августа.
Улица Токтогула является односторонней, а улица Турсубекова - параллельная проспекту Манаса. Закрытие двух улиц привело к загрузке Манаса, Московской, Киевской, а в час пик - к пробкам.
Ближе к дате завершения работ от мэрии Бишкека посыпались объяснения о том, почему срываются сроки. 21 августа заместитель начальника Управления капитального строительства Улан Уезбаев сообщил, что "в апреле мы давали разрешение (с 2 апреля по 30 мая), но из-за того, что между ними возникли финансовые проблемы, работы начались в середине июля". Мы направили запрос в "Юнис курулуш", где нам ответили, что не решается финансовый вопрос с "Бишкектеплосетью", - сообщил Уезбаев.
Теперь, 9 сентября, после пропущенных сроков, со слов представителя компании "Юнис Курулуш" выясняется, что технологический процесс не позволяет завершить ремонт раньше 10 сентября.
Сегодня санитарно-экологическая инспекция мэрии составила протокол согласно статье 119 Кодекса о нарушениях. По результатам работы комиссия примет решение о наложении штрафа на компанию "Юнис Курулуш" в размере 23 тыс. сомов за повреждение дорожного сооружения.
Однако уже сейчас ясно, что материальных потерь намного больше. Убытки несут все - водители, город, бизнес. Более того, улицу Токтогула от Манаса до бульвара Молодой Гвардии планировали отремонтировать за счет средств гранта Китая в рамках проекта "Восстановление дорожного покрытия автомобильных дорог города Бишкек". То, что должны были сделать летом, будут делать перед снегом, в пик усиления дорожного движения.
После обеда "Бишкектеплосеть" сообщила, что... не имеет отношения к ремонту своей теплотрассы.
Чем вам не бардак, где пересекаются финансовые потоки?
Пресс-служба правительства освещает рабочую поездку вице-премьер-министра Алтынай Омурбековой в Нарынскую область.
Она побывала в селе Кенеш, где учатся в контейнерах. Теперь в правительстве отмечают, что до наступления холодов дети будут переведены в другое помещение, где продолжат обучение. На перепрофилирование данного помещения под образовательное учреждение предусмотрены необходимые денежные средства. О каком помещении идет речь, в сообщении не говорится (после редакция узнала, что детей отправят в Дом культуры).
А пока школьники страны учатся в гостиницах, в частных домах, в контейнерах, в ФАПах, в бане, в палатках, в клубе.
Для убедительности пресс-релиз правительства сопровожден тремя фотографиями из села Кенеш - одно фото аварийной школы, два фото строящейся школы.
Омурбекова также приняла участие в открытии новых школ в селах Кара-Мойнок и Дон-Алыш Кочкорского района. С этого радостного для правительства мероприятия нет ни одной фотографии.
Странное поведение пресс-службы можно объяснить селом и школой. Дон-Алыш является родным селом премьер-министра Абылгазиева. В декабре 2017 года тогдашний вице-премьер-министр заложил капсулу под школу в родном селе. В селе есть школа им.К.Мамбеталиева, но ее посчитали переполненной.
В итоге было решено построить дополнительную школу на 150 учеников - это отдельное двухэтажное здание со спортивным залом. Сметная стоимость - 37,8 млн сомов. Кстати, школу построили в рекордные сроки - 21 месяц, то есть без перебоев в финансировании.
На прошлой неделе в правительстве назначили ряд чиновников. Премьер Абылгазиев внес кандидатуру ректора ОшГУ Каныбека Исакова для назначения на должность министра образования и науки.
В министерстве уже сидит кадровый работник ОшГУ - заместитель министра образования и науки Кудайберди Кожобеков, который также строил карьеру в этом университете и до назначения в Бишкеке работал проректором по учебной работе. В его задачу входила цифровизация учебного процесса по стране для усиления борьбы с такими проявлениями, как махинации с бюджетными средствами ("мертвые души"), продажа оценок и дипломов и другими проявлениями коррупции.
Результаты пока не ясны, но забастовок учителей ВУЗов с требованием поднять зарплату не было, в отличие от учителей школ. Другая особенность топ-менеджмента Ошского университета также не осталась незамеченной - генерировать финансовые потоки. В этом отношении университет за последние годы добился хороших результатов и стал одним из самых доходных университетов страны.
Мирслав Аманкулов назначен директором Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства. Происходит это в очень ответственный момент - "Центерра голд" уже перечислила на счет Фонда развития природы $57,4 млн. Другие миллионы ожидают отправки.
Аманкулов уже возглавлял агентство в 2010 году - при Отнубаевой он возглавлял его 5 дней. Он также почти 5 лет был гендиректором генеральной дирекции "Биосферная территория "Иссык-Куль". При нем произошло знаковое событие - экопост при въезде в Иссык-Кульскую область после долгих скандалов и безуспешных попыток добиться прозрачности был ликвидирован правительством. Говорят ГП "Витязь", которое с весны прошлого года возглавлял Аманкулов, не в самом лучшем состоянии.
Каныбек Ботобаев назначен директором Государственного агентства по земельным ресурсам. Это новое агентство, которое сосредоточило в своих руках недвижимость и земельные участки.
О планах прибрать к рукам данные о земельных ресурсах на пресс-конференции 11 июля этого года говорил глава ГРС Алмаз Мамбетов. По его словам, ГРС хотела создать под своей эгидой единый земельный орган. Для этого им нужно было забрать себе "Кыргызгипрозем" Минсельхоза и Госкартографию Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования. "Нужны единые стандарты... Президент полностью поддержал", - сказал Мамбетов (они встречались 6 июня).
Карьера Ботобаева была стремительной - в апреля этого года премьер назначил его специальным представителем правительства по приграничным вопросам в ранге первого заместителя руководителя Аппарата правительства. До этого он занимал должность заместителя директора государственного предприятия "Государственный проектный институт по землеустройству "Кыргызгипрозем" Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации.
Главное, чтобы в нынешних изменениях контроля над земельными ресурсами не потеряли биометрическую базу данных населения.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта