Жизнь в регионах: Нарынский оператор рассказал, как рабочая поездка пошла не по плану

Жизнь в регионах: Нарынский оператор рассказал, как рабочая поездка пошла не по плану

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Жизнь в регионах: Нарынский оператор рассказал, как рабочая поездка пошла не по плану

10 сентября 2019

Апсамат из Нарына работает оператором на местном телеканале, сообщил корреспондент Turmush.
Апсамат Дөөлөсбеков родился в 1989 году в селе Эмгекчил Нарынского района. В 2007 году окончил школу, поступил в Нарынский государственный университет им. Сатыбалды Нааматова, где получил специальность программиста.
"После окончания университета год ничем не занимался. В 2013 году устроился на Нарын ТВ водителем, а через год стал оператором. Правильно говорят, что на телевидении нелегко. Профессия очень интересная, часто выезжаем на съемки. Операторы работают вместе с журналистами.
Один раз отправились в командировку, журналист, я (оператор) и водитель. Проехали почти половину пути, всем хотелось спать. И тут громко говорю: "Тууй, ата!". Резко на меня посмотрели и спросили: "В чем дело?", а я: "Флешку забыл ,оказывается". Водителю пришлось развернуться обратно. И вот мы едем, а на полпути я сообщил: "Это была шутка, флешка у меня". Тогда хотел поднять им немного настроение. До сих пор вспоминают этот случай", - говорит Апсамат.
Он рассказал о случае, когда ради 3 минут сюжета съемочная команда застряла на 2 дня в незнакомом месте.
"Рано утром должны были поехать на съемку. За день до этого отдыхали в кафе, куда пошел в костюме. После не успел съездить домой, чтобы переодеться. Пришлось в таком виде отправляться на работу. Когда мы прибыли в назначенное место с командой, все обращались именно ко мне с разными вопросами. Видимо думали, что я журналист.
С журналистом по имени Эсен отправились на съемки в долину Ак-Сай. Это было 3 года назад, холодная зима. Чтобы узнать о состоянии животноводов в горах, доставить им сено, продукты питания мы присоединились к руководству Ат-Башинского района, МЧС и другим сотрудникам. Все поехали на БТР (танк). Снега было много, танк ехал очень медленно.
Отвезли всё в назначенное место и по возвращению на полпути один из БТР сломался. Все пересели на второй. А он позже застрял в сугробе. Если бы была машина, можно было подтолкнуть, но толкать танк невозможно, внутри холодно, сыро, неприятно пахнет соляркой. Застряли там на 2 дня. Долго потом этот запах нас преследовал", - вспоминает мужчина.
А.Дөөлөсбеков говорит, что будучи школьником, хотел работать с камерой.
"Увидев парней с камерой мне было интересно. Хотел также работать. Оказывается, детские мечты исполняются. Развиваемся, посещаем разные места, дни наполнены интересными историями.
Чтобы стать оператором нужно быть шустрым, быстрым. Следить за движениями журналиста, внимательно его слушать и не забывать правильно, красиво снимать.
У камеры очень большое величие. Даже журналисты перед камерой сильно волнуются, многие теряют свои мысли. Мне кажется, так как вне камеры за полученным материалом будут наблюдать зрители, поэтому у людей есть некий страх перед ней", - завершил оператор.
Апсамат Дөөлөсбеков - старший ребенок из 4х. Родители и младший брат живут в селе.
Одна из младших сестер замужем, вторая живет с ними в городе Нарын. Он женат, супруга воспитатель в детском саду. Он отметил, что в планах есть открыть собственную съемочную студию.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта