Узбекистан стянул к границе с Кыргызстаном военных и спецтехнику. Что происходит? Видео

Узбекистан стянул к границе с Кыргызстаном военных и спецтехнику. Что происходит? Видео

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Узбекистан стянул к границе с Кыргызстаном военных и спецтехнику. Что происходит? Видео

11 сентября 2019

Жители села Керкидан Тоо-Моюнского айыл окмоту Араванского района Ошской области выразили недовольство проводимыми военнослужащими Узбекистана работами на границе.
Сельчане 10 сентября собрались на участке границы. По ту стороны границы находились военнослужащие и военная техника соседнего государства. Жители посчитали, что работы по установке ограждений на границе проводятся незаконно, так как процедуры делимитации и демаркации якобы еще не завершены.
На место для проведения переговоров прибыл аким Араванского района.
Сегодня в комментарии Turmush аким района Курбанбек Айтибаев сообщил, что вопросы границ решаются на межгосударственном уровне. Узбекская сторона начала устанавливать ограждение по периметру Каркидонского водохранилища. По данным участкам делимитация уже проведена, остается лишь провести демаркацию.
"На место выехали вместе с представителями силовых структур. С местным населением проведены разъяснительные беседы. На данный момент обстановка стабильная. Сельчане покинули этот участок границы", - проинформировал Айтибаев.
Видео размещено пользователем социальной сети
Turmush уже писал, что село Керкидан в Араванском районе имеет богатую историю, доказательством чему являются предметы, найденные в ходе археологических раскопок - кости, предметы быта, семена сельхозкультур, в том числе винограда. Между тем, сейчас в данном селе выращивают различные сорта винограда.
По рассказам местных жителей - история названия села связана с тем, что когда-то на этом месте был древний город Керкидан. Поначалу село называли Келки-Дөң, а после название поменялось на Керкидан. В селе в большом количестве выращивают также арбузы, дыни, абрикосы. Большая часть сельчан занимается земледелием.
Численность населения составляет около 1700 человек.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта