Видео — Дома нарынчан трясутся после проезда 50-тонных грузовиков

Видео — Дома нарынчан трясутся после проезда 50-тонных грузовиков

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Видео — Дома нарынчан трясутся после проезда 50-тонных грузовиков

9 октября 2019

Жители села Жерге-Тал Нарынского района выступили за запрет на проезд грузовых машин, которые следуют по направлению в Тогуз-Тороуский район.
В составе Жерге-Тальского айыл окмоту находятся села Кызыл-Жылдыз, Жалгыз-Терек и Жерге-Тал. Сельчане утверждают, что большегрузные машины разрушают дорожное полотно. В случае невыполнения их требований, как заявили некоторые из сельчан, они готовы перекрыть движение. Оживленное движение по участку дороги наблюдается в ночное время. При этом, как утверждают сельчане, грузовые автомобили едут на большой скорости. Все это привело к тому, что на некоторых домах появились трещины, а два моста на въезде в село Жерге-Тал начали разрушаться еще быстрее.
Как говорит пенсионерка Салия Калыкова, местные власти не уполномочены решать такого рода вопроса, а руководство района и области пока не приезжало. Кроме того, были случаи, когда грузовики сбивали домашний скот. "В основном, возят грузы на предприятия в Казармане. Почему-то они не ездят по дороге Бишкек-Нарын-Торугарт, а ездят через наше село. Мы просим рассмотреть вопрос и ввести ограничения на проезд", - сказала она.
По данным представителя местной молодежи Адилета Муктарбекова, по дороге через село ездят 50-60 тонные машины. Дороги не выдерживают такой нагрузки.
Глава айыл окмоту Шекер Жумабеков пока не прокомментировал обращение сельчан, так как находился на совещании в районном центре.
Председатель айыльного кенеша Алмазбек Омуров сказал, что вопрос поднимался на встрече с полномочным представителем правительства А.Кайыповым в прошлом году.
Обслуживанием дороги занимается ДЭП №8. По словам руководителя Акылбека Мусабаева, мост в хорошем состоянии и может выдержать до 80 тонн. "Эта дорога считается объездной. Она находится на балансе Министерства транспорта и дорог. Запретить проезд транспортным средствам не в моих полномочиях. Что касается двух мостов, то они в хорошем состоянии. Кроме того, в этом году подготовлен проект по асфальтированию 33 км дорог в селе Он-Арча, Жаны-Талап - Ашырма. Он будет от Кара-Чия и до 25 км дороги Нарын-Баетов", - проинформировал он.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта