Фото — Как выглядит древнее блюдо кыргызских охотников?

Фото — Как выглядит древнее блюдо кыргызских охотников?

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Фото — Как выглядит древнее блюдо кыргызских охотников?

23 января 2020

Как приготовить национальное блюдо кыргызов "мергенчинин тамагы" или "таш кордо"?
"Таш кордо" - это древнее блюдо кыргызов. Есть несколько версий, почему его называют "мергенчинин тамагы" (блюдо охотника). По одной из версий, это блюдо готовили сами охотники, когда на долгое время уходили на охоту.
Блюдо готовят из шеи и ребра домашнего скота. Есть множество способов приготовления этого блюда. Перед готовкой, мясо нужно замариновать на 1 или 2 дня, добавляя различные специи. Затем в казане раскладываются округленные очищенные небольшие плоские камни, а сверху на них кладется мясо. Затем сверху на мясо укладывают картофель, капусту и другие овощи.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта