В Самарскую область не пропустили из Кыргызстана табак для кальяна

В Самарскую область не пропустили из Кыргызстана табак для кальяна

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Самарскую область не пропустили из Кыргызстана табак для кальяна

26 января 2020

Таможенники Самарской области пресекли попытку ввоза крупной партии кальянного табака без акцизных марок. Одна тонна этой продукции была обнаружена в фуре, следовавшей из Кыргызстана, сообщили в пресс-службе Самарской таможни.
По словам водителя, которого остановили для проверки, в фуре находились только сухофрукты и орехи. Однако в ходе таможенного досмотра в грузовом отделении транспортного средства было найдено под мешками с сухофруктами и орехами несколько картонных коробок с табаком для кальяна производства Турции. Обнаруженный товар стоимостью, согласно заключению эксперта, почти в 2 миллиона рублей, оказался без акцизных марок. А такая продукция, согласно законодательству РФ, запрещена к ввозу в страну.
В отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении.
Груз изъят. Рассматривается вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности, проинформировали в Самарской таможне.
Тем временем, по сообщениям российских СМИ, в РФ вообще готовятся ограничить использование кальянов. В ноябре 2019 года профильный комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, который распространяет штрафы за курение табака в запрещенных местах на электронные сигареты и кальяны. Когда проект пройдет три чтения нового закона в Госдуме в 2020 году, курение кальянов будет запрещено в общепите.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта