Президент Кыргызстана встретился с парламентской делегацией Швеции

Президент Кыргызстана встретился с парламентской делегацией Швеции

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Президент Кыргызстана встретился с парламентской делегацией Швеции

29 января 2020

Об этом сообщает пресс-служба главы государства в среду.
На встрече состоялся обмен мнениями об актуальных вопросах двустороннего сотрудничества стран, в том числе и приоритетах межпарламентского взаимодействия.
Президент выразил заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества со Швецией, в том числе по укреплению парламентской демократии. Подчеркнул, что для построения прогрессивной парламентской системы необходимо прежде всего иметь развитую экономику.
Глава государства отметил, что в стране ведутся активные работы по повышению благосостояния граждан, реализуется ряд крупных инфраструктурных проектов.
"Мы четко осознаем, что сильное гражданское общество и парламентаризм способствуют развитию страны", - подчеркнул С. Жээнбеков.
Приоритетными направлениями для сотрудничества президент назвал торгово-экономическую и экологическую сферы. Отметил, что Кыргызстан заинтересован в привлечении иностранных инвесторов, в том числе и из Швеции, для реализации совместных проектов, призвал активно использовать преференции в рамках статуса ВСП +.
Сооронбай Жээнбеков особо подчеркнул, что Кыргызстан готов укреплять отношения со Швецией по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.
Аса Линдестам выразила благодарность президенту КР Жээнбекову за встречу, отметив, что основной целью приезда парламентской делегации в Кыргызстан является укрепление кыргызско-шведских отношений, в особенности межпарламентского сотрудничества.
"Депутаты парламента Швеции выразили заинтересованность в укреплении экономических связей между странами, наращивании сотрудничества в торгово-экономической, горнорудной сферах и по вопросам защиты экологии", - говорится в сообщении.
Шведская сторона выразила готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству и обмену опытом по укреплению демократических институтов.
Во встрече приняли участие заместитель торага Жогорку Кенеша Аида Касымалиева и депутат Жогорку Кенеша, руководитель депутатской группы дружбы по сотрудничеству со Швецией Акылбек Жапаров.
Источник фото: пресс-служба президента КР

Источник: kyrtag.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта