В Петербурге задержали двоих кыргызстанцев за граффити с Путиным

В Петербурге задержали двоих кыргызстанцев за граффити с Путиным

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Петербурге задержали двоих кыргызстанцев за граффити с Путиным

30 января 2020

В Санкт-Петербурге взяты под стражу двое молодых уроженцев Кыргызстана. Они подозреваются в нанесении на стены домов граффити с изображением Владимира Путина, сопровождающихся противоправными призывами.
Как сообщают местные СМИ, тех, кто делал это, в течение суток выявили и задержали сотрудники Уголовного розыска и Главного управления по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации, также известного как Центр "Э". Подозреваемыми оказались уроженцы города Ош – 22-летний студент Международного банковского института Мухаммадазиз и его 23-летний брат Исломбек.
Их розысками правоохранители занялись после нескольких звонков в службу 02 от петербуржцев, которые сообщали о появлении таких изображений с надписями на фасадах домов с угрозами в адрес Владимира Путина. На камерах видеонаблюдения полицейские заметили уже разыскиваемую машину "Ниссан Тиида", откуда и вышли на очередную акцию молодые люди. Оперативники обнаружили в салоне их автомобиля баллончики с акриловой краской.
Всего обнаружено 40 таких изображений, появившихся на зданиях в двух центральных районах города - Петроградском и Центральном.
"Если изначально уголовное дело было возбуждено по части первой статьи 214 УК РФ – "Вандализм", то после осмотра их жилищ норма подросла до части второй – "по мотивам политической, идеологической, национальной или религиозной ненависти", - отмечают в прессе. Сообщается также, что в квартирах обоих обнаружена запрещенная литература, буклеты с экстремистским содержанием.
Свои действия молодые люди объяснили следующим образом, что уже отражено в протоколе допроса. Якобы они получили заказ от анонима под никнеймом Ломбард в мессенджере Telegram. Инкогнито дал инструкции на изготовление трафарета, указал адрес, где можно купить краску, посоветовал использовать скотч, а за работу пообещал 5 тысяч рублей. Вот братья, мол, и согласились на подработку.
Санкция по упомянутой статье предусматривает ограничение свободы либо принудительные работы на срок до трех лет, а также лишение свободы на тот же срок.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта