В Петербурге рассказали о кыргызстанцах, задержанных за граффити с Путиным

В Петербурге рассказали о кыргызстанцах, задержанных за граффити с Путиным

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Петербурге рассказали о кыргызстанцах, задержанных за граффити с Путиным

30 января 2020

Петербургская интернет-газета "Фонтанка.ру" опубликовала информацию о двух молодых уроженцах Кыргызстана, которых задержали в северной столице РФ за нанесение на фасады домов трафаретных изображений Владимира Путина с угрозами в его адрес. Оба обвиняются по статьям УК РФ, связанным с вандализмом и причастностью к терроризму.
По данным "Фонтанки", один из задержанных, 22-летний Исломбек П. приехал из города Ош в Петербург несколько лет назад. В 2018 году он был зачислен на бакалавриат по программе "Строительство" в Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет. Исломбек с детства увлекался оружием, что следует из размещенных в его аккаунтах в соцсетях фотоснимков. Он - выходец из семьи прославленного военного. Дед Исломбека, также уроженец Оша, был участником Сталинградской битвы, прошел всю войну кавалер орденов Красной Звезды и Отечественной войны II степени, награжден тридцатью медалями, в том числе "За оборону Сталинграда", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией". Скончался в мае 2019 года, статьи о нем были опубликованы в газетах и на форумах.
Второй подозреваемый, 22-летний Мухаммадазиз И., значится среди участников Международного жилищного конгресса, проходившего в Петербурге в октябре 2019 года. Он был зарегистрирован на мероприятие как ведущий специалист центра кредитования и страхования.
Подозреваемых вычислили по камерам видеонаблюдения. По версии следствия, в январе текущего года оба нанесли трафаретным способом на фасадах домов в центре Санкт-Петербурга 40 изображения Владимира Путина с угрозами в его адрес. Уголовное дело возбудили по статье 214 УК РФ "Вандализм". Из полиции материалы забрал Следственный комитет и добавил статью 205.2 "Призывы к террористической деятельности", проинформировала 29 января объединенная пресс-служба судов Петербурга.
В ней также сообщили, что Мухаммадазизу И. Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 27 марта 2020 года. Ходатайство в отношении Исломбека П рассматривается.
По словам самих задержанных, якобы они получили заказ от анонима под никнеймом Ломбард в мессенджере Telegram. Тот дал инструкции на изготовление трафарета, указал адрес, где можно купить краску, посоветовал использовать скотч, а за работу пообещал 5 тысяч рублей. Вот, мол, и согласились на подработку.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта