Пограничник Т.Аланов заявил о коррупции: Делом занялся секретариат Совбеза

Пограничник Т.Аланов заявил о коррупции: Делом занялся секретариат Совбеза

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Пограничник Т.Аланов заявил о коррупции: Делом занялся секретариат Совбеза

31 января 2020

В связи с затягиванием рассмотрения заявления подполковника Государственной пограничной службы Талгата Аланова Военной прокуратурой Ошского гарнизона секретариат Совета безопасности взял на контроль дальнейший ход соответствующего досудебного производства. Об этом 31 января сообщила пресс-служба президента.
В частности, секретариатом Совета безопасности рекомендовано Военной прокуратуре истребовать в своё производство материалы досудебного производства по обращению Талгата Аланова, находящиеся в военной прокуратуре Ошского гарнизона.
Также рекомендовано образовать следственно-оперативную группу с включением в её состав сотрудников соответствующих подразделений ГКНБ для организации тщательного досудебного производства и проверки всех доводов, изложенных в заявлении Талгата Аланова.
ГКНБ рекомендовано командировать в Военную прокуратуру сотрудников подразделений Центрального аппарата для включения в состав вышеуказанной следственно-оперативной группы.
Кроме того, 30 января секретарь Совбеза Дамир Сагынбаев принял подполковника Талгата Аланова.
Полученные от него материалы переданы в Военную прокуратуру для обобщения с имеющимися материалами досудебного производства.
Ранее Талгат Аланов выступил с критикой в адрес руководства Пограничной службы. Он рассказал о коррупционных проявлениях на контрольно-пропускных пунктах, которые, по его мнению, бросают тень на работу всего ведомства.
Среди озвученной им информации:
- встреча с силовиком, который якобы просил его "крышевать" на контрольно-пропускном пункте "Кызыл-Бел";
- заявление о человеке, который якобы курирует кадровые назначения в ГПС. В качестве примера Аланов рассказал случай о его назначении в Таласскую область;
- случай с проверкой на КПП "Иркештам" и информация о брате первого заместителя председателя ГПС;
- случай с туристами из Германии, у которых якобы взяли 200 долларов при пересечении границы;
- случай с гражданами на КПП "Достук", ехавшими на авто с китайскими дипломатическими номерами, у которых пограничники якобы взяли 620 долларов.
- попытка животноводов передать 20 голов МРС за решение вопросов с документами.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта