Глава Госветинспекции: Говядину из Китая к нам вообще не завозили

Глава Госветинспекции: Говядину из Китая к нам вообще не завозили

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Глава Госветинспекции: Говядину из Китая к нам вообще не завозили

7 февраля 2020

В конце прошлого месяца в Сети разгорелся жуткий скандал: якобы из Китая поступило к нам 140 тонн говядины, зараженной бешенством. Анонимные информаторы предупреждали, что фастфуд и фарш покупать якобы опасно. Некоторые испуганные пользователи Интернета, как говорится, в выражениях не стесняются. Досталось всем - чиновникам Минсельхоза, таможенникам, коммерсантам. Любят иные сограждане очернять ни в чем не повинных людей. Привычка такая!
Информацию о зараженном мясе из Китая поспешил опровергнуть директор Государственной инспекции по фитосанитарной и ветеринарной безопасности при правительстве Калысбек Жумаканов. В разговоре с корреспондентом "ВБ" он назвал информацию фейковой и сообщил, что попросил ГКНБ выяснить имена распространителей этого не соответствующего действительности сообщения.
- В декабре прошлого года мы получили из КНР 48 тонн утиного мяса, но оно было многократно проверено на приграничных ветеринарных пунктах. В качестве этой продукции мы не сомневаемся. Говядину же из Китая к нам вообще не завозили, - подчеркнул директор Госветинспекции.
Вряд ли эта сенсация из разряда мелких хулиганств. Скорее всего конкуренты решили ошельмовать ни в чем не повинных производителей мясной продукции из Китая. Такое вполне возможно. Как говорят сотрудники правоохранительных органов, им предстоит сначала выяснить мотивы появления такой информации, а потом искать ее авторов.
Мясной рынок Кыргызстана сейчас наполнен. По данным Нацстаткома, в прошлом году было произведено 413,5 тысячи тонн мяса в живом весе, что на 10 тысяч 221 тонну больше аналогичных показателей прошлого года. Поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось на 51 тысячу 862 головы, овец и коз почти на 91 тысячу, птицы на 100 тысяч голов. На рынки фермерам сейчас сложно протиснуться - там все давно схвачено.
Но надо признать: качество импортируемого мяса и мясных изделий все же далеко от желаемого. Вспомним хотя бы куриное мясо, которое подвергается глубокой заморозке. Санитарные врачи убеждены, что такая продукция вредит нашему здоровью. И почему же Госветинспекция, эксперты на базарах в таком случае разрешают ею торговать? Ведь в развитых странах глубоко замороженные продукты питания, особенно печально известные окорочка, не продаются, а у нас, выходит, все можно?
Почему–то санитарные врачи закрывают глаза на изготовление и продажу в антисанитарных условиях мант и самс. А ведь в них, как правило, мясо тоже далеко не идеального качества. Да и мало его там!
И в этой связи как не вспомнить, что еще шесть лет назад депутаты Жогорку Кенеша в своем специальном законе запретили врачам санэпидстанций совершать регулярные рейды в места продажи мясной продукции и точки общепита. В это трудно поверить, но с тех времен врачи могут наказывать нерадивых продавцов только в том случае, если человек заболел после приобретения некачественный продукции. То есть сначала человек должен помучиться, а потом виновные, может быть(!), понесут наказание.
Давайте скажем честно: контроль над реализацией мясной продукции в стране потерян. Год назад в одном из самых респектабельных ресторанов Бишкека посетители отравились некачественным куриным мясом. А как понять тот факт, что говядиной и бараниной торгуют на обочинах?! То есть мы в угоду чьим–то интересам стали относиться к здоровью граждан наплевательски. И все это делается ради так называемой защиты предпринимателей. Но все ли они добросовестные бизнесмены?
А на "утки" в Сетях пусть обращают внимание сотрудники правоохранительных органов. Нам бы сначала навести порядок в вопросах с продажей отечественных мясных изделий.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта