ВОЗ: Коронавирус не передается через посылки и предметы

ВОЗ: Коронавирус не передается через посылки и предметы

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

ВОЗ: Коронавирус не передается через посылки и предметы

10 февраля 2020

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявляют, что коронавирус не передается через посылки и предметы. По информации ученых, вирус не выдерживает температуры 40°С и не очень стоек в окружающей среде.
"Получая посылки, вы не рискуете заразиться новым коронавирусом. Опыт изучения других коронавирусов говорит нам о том, что вирусы этого типа недолго сохраняют жизнеспособность на таких предметах, как письма или почтовые посылки и пакеты", - сообщили во Всемирной организации здравоохранения.
Специалисты ВОЗ поясняют, что коронавирус передается воздушно-капельным путем или при непосредственном контакте с больным человеком.
Длительность выживания вируса 2019-nCoV на поверхностях пока не установлена, однако предварительные данные говорят о том, что она может сохранять жизнеспособность в течение нескольких часов. Убить вирус и исключить возможность инфицирования им людей можно при помощи дезинфицирующих средств.
В окружающей среде вирус нестойкий – сохраняется около 3 часов, в аэрозольном состоянии – 8-10 часов и в водоемах – до 9 суток. В лиофилизированном состоянии (при +4°С) и замороженном (-70°С) инфекционную активность сохраняет в течение нескольких лет. Чувствителен к термической обработке. Погибает мгновенно при температуре выше 56°С и в течение 15 минут при температуре выше 37°С.
Также специалисты ВОЗ рекомендуют меры защиты от различных вирусных инфекций и обеспечение безопасности продуктов питания:
– Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством и мойте их с мылом;
– Соблюдайте дистанцию в общественных местах - держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура;
– По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот;
– При повышении температуры, кашле и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью. Если вы посещали районы Китая, где регистрируется 2019-nCoV, или тесно общались с кем-то, у кого после поездки из Китая наблюдаются симптомы респираторного заболевания, сообщите об этом медицинскому работнику;
– Если у вас наблюдаются слабо выраженные симптомы заболевания органов дыхания, и вы не посещали Китай, вам следует соблюдать гигиену и гигиену рук и, по возможности, оставаться дома до выздоровления;
– не употребляйте в пищу сырые или полусырые продукты животного происхождения, то есть фрукты и овощи перед употреблением обязательно нужно помыть, для мясных продуктов требуется термическая обработка, кисломолочная продукция – обязательно пастеризованная.
По информации Министерства здравоохранения Кыргызской Республики, на территории Кыргызстана на 10 февраля 2020 года подтвержденных случаев коронавируса нет, эпидемиологическая ситуация в республике остается стабильной.
Республиканский штаб по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на территории республики предпринимает все необходимые для этого меры.
Как известно, каждый приезжающий из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией проходит термометрию и лабораторное исследование образцов из верхних дыхательных путей. Эта работа ведется согласно алгоритму действий, подготовленного Министерством здравоохранения Кыргызской Республики согласно руководству ВОЗ.
По данным Минздрава КР, на сегодняшний день все контрольно-пропускные пункты на государственной границе Кыргызской Республики работают в усиленном режиме, приняты необходимые меры профилактики. Карантинные зоны готовы к приему граждан, организованы временные обсервационные помещения со всеми необходимыми принадлежностями. В достаточном количестве имеются маски, средства индивидуальной защиты и респираторы.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта