День 5 Марта: Коронавирус выступил против митингов

День 5 Марта: Коронавирус выступил против митингов

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

День 5 Марта: Коронавирус выступил против митингов

5 марта 2020

Кризис в Кара-Балтинском городском кенеше (КГБ) на пути к президенту - оппозиционная группа из 16 депутатов просит президента вмешаться в конфликт с мэром и остальными 15 депутатами.
Об этом они попросили через СМИ. Они просят президента Сооронбая Жээнбекова снять с должности мэра города Данияра Шабданова. У президента нет полномочий снимать мэров городов. Но депутаты верят, что президент может помочь. Неужели просят о незаконных действиях?
Город Кара-Балта - это промышленный город в западной части Чуйской области, который дает 10% ВВП страны. Но слабонервным не рекомендовано ездить в этот город, особенно в отрезок, через который проходит трасса Бишкек-Ташкент. Сейчас это сплошная стоянка, кладбище комков, нагромождение контейнеров, езды без правил, без освещения. Главная достопримечательность - общественная остановка возле стоянки маршрутов и таксистов, которую смело можно использовать в качестве общественного туалета.
К счастью, казахи построили свою автодорогу и транзитные автобусы Тараз-Алматы через город уже не проходят. Второе счастье - через город также не проходят туристические маршруты.
Весь хаос в грязи вдоль трасы приносит неплохие доходы. Но официально от стоянок, если верить депутатам-оппозиционерам, город получает в год... 6 тыс. сомов. Другими словами, хаос может иметь финансовую связь с боссами города.
Но вернемся к городскому кенешу и оппозиционерам. Им не хватает 5 голосов, чтобы выйти из законодательного тупика. Пока их обвинения о 27 зарегистрированных нарушениях в тендерах дальше регистрации в ЕРПП не идут. Так они думают.
На носу принятие бюджета города за 2020 год. Тут интерес за место в "хаосе" резко подскочил. Но законодательный тупик не мешает мэру и другим, которые имеют прямое отношение к ресурсам, включая хаос на центральной трасе.
...
Коронавирус в Кыргызстане стал политическим фактором. Акимиат Первомайского района решил ограничить митинги с 4 марта по 1 июля 2020 года. Кроме стандартных причин о необходимости обеспечивать стабильное функционирование городской жизни к аргументам добавился коронавирус.
"Гражданам рекомендовано избегать мест массового скопления людей, ограничить проведение мероприятий с участием большого количества людей", - говорит акимиат.
Юридические запреты, таким образом, в моменты кризиса не страшны. Судебные запреты, конечно, будут использованы правоохранительными органами как легитимное основание для разгона митинга. Правоохранительные органы за последние несколько лет, кстати, получили хороший опыт для этого, как в проведении всего необходимого комплекса мероприятий, так и непосредственного разгона толпы. Последний разгон сторонников Садыра Жапарова был хорошей репетицией.
Но как показывает недавняя история нашей страны, в моменты кризиса юридические запреты на митинги не имеют никакого значения. Обычно митинги были запрещены в центре города. На худой конец мэрия Бишкека на площади Ала-Тоо проводила конкурс детских рисунков на асфальте. В 2005 году Акаев, несмотря на запреты, проводил антимитинги с белокепочниками. В апреле 2010 года митинги были разрешены только на Бишкекском ипподроме.
Также официальные запреты на проведение митингов на площади Ала-Тоо действовали в ноябре и декабре 2019 года. Тем не менее митинги прошли.
Но что может действительно отпугнуть митингующих - так это коронавирус. При эпидемии народу будет не до митингов...

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта