Ловите коррупционеров, а не активисток. Какие цели были у акции #нетнасилию

Ловите коррупционеров, а не активисток. Какие цели были у акции #нетнасилию

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Ловите коррупционеров, а не активисток. Какие цели были у акции #нетнасилию

10 марта 2020

Собрать экстренное заседание правительства и провести независимое расследование по фактам нарушения гражданских прав во время марша 8 марта и ограничения права на мирные собрания. Это, по сути, главное требование участников мирного митинга #нетнасилию.
Сама акция продлилась менее часа, не обошлось без попыток провокаций. Несколько женщин в элечеках потребовали прекратить собрание, так как оно якобы организовано ЛГБТ-сообществом и противоречит национальным ценностям. Сами собравшиеся, в большинстве своем активные пользователи соцсетей, рьяно отстаивали идею о защите конституционного права на свободу выражения мыслей.
К слову, на этой акции собралось больше известных личностей, нежели на сорванном марше 8 марта в защиту женщин от насилия. Так, к примеру, пришли Роза Отунбаева, Мира Джангарачева, Мира Карыбаева, Чолпон Джакупова, Ширин Айтматова. Были замечены и узнаваемые представители сильного пола – Феликс Кулов, Адиль Турдукулов и другие.
Официально же главный организатор "реванша" остался за кадром. Активистки, проводившие марш 8 марта, сразу отреклись от модераторства.
"Мы такой шок пережили, что еще не было сил рефлексировать и понять, что мы хотим делать дальше, - сказала VB.KG одна из задержанных милицией в ходе разгона марша Алтын Капалова. – Мне растянули на руке связки, нанесли ушибы. Я все еще думаю, подавать заявление в милицию или нет. Просто не верю в работу органов, но хочется справедливости".
Еще один активный участник акции, сорванной в Международный женский день, заявил журналистам, что боится теперь за свою жизнь.
"Нас держали в РУВД три часа. Это время на нас оказывали моральное давление, относились как к скоту. Потом записали минимальную информацию – имя, дату рождению и адрес. Позже нам сообщили, что эти данные передали тем мужчинам в масках и ак калпаках, что напали. Я опасаюсь за свою жизнь. Ведь моя милиция меня не бережет", - отметил он.
Подробности в нашем видеоматериале.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта