Последствия ветра и снегопада в Кыргызстане — подборка постов из соцсетей

Последствия ветра и снегопада в Кыргызстане — подборка постов из соцсетей

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Последствия ветра и снегопада в Кыргызстане — подборка постов из соцсетей

9 апреля 2020

В Кыргызстане резко изменилась погода. Шквалистый ветер и снегопад заметно прибавили работы коммунальным службам по всей республике.
Из-за сильного ветра были полностью обесточены Иссык-Кульская и часть Нарынской областей. Перебои в электроснабжении наблюдаются в Чуйской области и Бишкеке.
Точное количество рухнувших деревьев, столбов ЛЭП и поврежденных автомобилей пока не известно. В столице как минимум три машины были придавлены упавшими деревьями и столбом.
С некоторых домов в Ат-Башинском районе Нарынской области ветром сорвало кровлю, разрушены сараи. Упавшие деревья оборвали провода, повреждены железобетонные опоры. Комиссия гражданской защиты проводит работу по уточнению размеров ущерба.
Пользователи социальных сетей опубликовали немало постов о разгуле стихии. Предлагаем вам подборку фото и видео.
На кадрах видно, что машины придавлены деревьями.
"Фейсбук спрашивает, что у меня нового. А у меня сегодня так же, как у всех в Бишкеке, — снег за окном", — написал пользователь Юрий Рыбкин.
Ранее Кыргызгидромет распространил штормовое предупреждение на 8-9 апреля: в республике прогнозировались похолодание, дождь и снег.
"Деревопад какой-то. Осторожнее на улицах. Чего только не делают, лишь бы люди не выходили на улицу", — иронизирует Марс Черикчиев.
"В Ат-Башинском районе ветер снес крыши домов, разрушены сараи. Из-за падения деревьев люди остались без электричества", — рассказала Айгерим Болот.
"В Бишкеке на пересечении улиц Боконбаева и Исанова упала ветка", — сообщил участник Telegram-группы "Бишкек сегодня".
Некоторые юзеры предпочли не публиковать фотографии снега, напомнив, что из-за резкого похолодания пострадают плодовые деревья.
"Даже нет желания постить снег в ленте, настолько сердце сжимается. Не разделяю восторга некоторых. Не сеем, не пашем из-за карантина. Еще и плодовые перемерзли, уже ведь все распустилось... К чему это приведет, сами понимаете", — написала пользователь Facebook Татьяна Дикторовна.
Сегодня ночью ожидаются заморозки в зоне земледелия Чуйской области и в предгорных районах Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей. Они опасны для почек, бутонов и цветков ранних сортов косточковых пород деревьев.
С прогнозом погоды по Кыргызстану до конца недели можно ознакомиться здесь.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта