Последняя публикация 2 недели назад — как работают сайты министерств КР

Последняя публикация 2 недели назад — как работают сайты министерств КР

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Последняя публикация 2 недели назад — как работают сайты министерств КР

10 апреля 2020

Пандемия внесла серьезные коррективы в жизнь нашего общества. Власти активно просят граждан не выходить из дома, соблюдая условия режима ЧП. Для многих в эти дни интернет является единственным источником оперативных новостей о ситуации в стране и мире.
Пару дней назад министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов, уточняя информацию о коронавирусе в Кыргызстане, заявил, что полная информация находится на сайте Минздрава. Однако оказалось, что найти ее непросто, а новости там давно не обновлялись.
В связи с этим корреспонденты Sputnik Кыргызстан решили выяснить, как работают сайты всех 12 министерств в век цифровизации, которая, по словам первых лиц страны, является приоритетным направлением.
Министерство транспорта и дорог Сайт удалось открыть не сразу. Google предостерег, что подключение не защищено и злоумышленники могут пытаться похитить данные пользователя. Перейдя на сайт, можно увидеть, что здесь предлагается чтение новостей министерства на кыргызском, русском и английском языках. Однако все попытки выбрать язык Шекспира оказались тщетны. Значок английского на сайте Минтранса — для галочки. Также можно заметить, что новости на русском публикуются ежедневно, а на кыргызскоязычной версии сайта — с интервалом в 2-3 дня. Очевидно, что у сайта Минтранса проблемы с посещаемостью, так, вчерашнюю новость о снеге на перевале в Нарынской области прочли 2 человека, включая нас. Эту же новость на кыргызском языке до нашего захода на сайт не прочитал никто — 0 просмотров.
Страничка в соцсетях у Минтранса есть, однако ведется она, мягко говоря, неактивно. Да что уж там, она совсем пустая. Видимо, поэтому один из пользователей Facebook написал в отзыве к страничке министерства: "Никакой информации! Для чего создали станицу на ФБ? Для красоты? Так у вас даже фото красивых нет".
Министерство чрезвычайных ситуаций Сайт Министерства чрезвычайных ситуаций на момент написания материала не работал. "Не удается получить доступ к сайту", — такую информацию выдают нам поисковые системы. Зато страничка МЧС в Facebook ведется очень активно и на двух языках. Там ежедневно представляются отчет о работе за прошедшие сутки, информация об изменениях погоды, публикуются социальные ролики, правила поведения в чрезвычайных ситуациях.
Министерство образования и науки На сайте министерства публикуется информация как на государственном, так и на официальном языке в равном объеме. Раздел новостей пополняется регулярно.
Страница в Facebook ведется активно только на кыргызском языке, тогда как Твиттер-аккаунт министерства велся только на русском. Последнее действие там зафиксировано 18 декабря прошлого года. На YouTube-канал министерства последнее видео загружалось 10 месяцев назад.
Министерство здравоохранения Сайт Минздрава неудобен. Например, в разделе "Новости" материалы выстраиваются вертикально в ряд, дезориентируя читателя. Особенно это проявляется в кыргызскоязычной версии сайта. Кроме этого, на главной странице не отображаются последние новости, чтобы их увидеть, надо перейти в одноименный раздел, ситуация в котором описана выше. Зато сайт предоставляет новости и на английском языке — не всегда оперативно, но все же.
Социальные сети министерства ведутся сравнительно активно. В Facebook и Instagram регулярно публикуются посты, на YouTube последнее видео было загружено неделю назад.
Министерство культуры, информации и туризма Сайт министерства не работает, несмотря на то что уже несколько лет подряд руководство страны подчеркивает важность цифровизации.
В социальных сетях Минкультуры активно только в Facebook. На официальном аккаунте в Твиттере последняя публикация была ровно год назад — 10 апреля 2019-го.
Министерство труда и социального развития Сайт министерства удобен в использовании как на кыргызском, так и на русском языках. Информация обновляется регулярно, контакты и новости на видном месте, есть телефоны доверия и прямая линия WhatsApp. Министерство активно делится информацией на своей страничке в Facebook, однако, несмотря на то, что на сайте есть ссылка, своего YouTube-канала у министерства нет.
Министерство иностранных дел На сайте министерства регулярно обновляются новости на кыргызском и русском языках. Информацию о работе министерства и дипломатических представительств Кыргызстана можно найти на официальных аккаунтах ведомства практически во всех социальных сетях, включая Telegram.
Министерство внутренних дел Сайт МВД обновляется ежедневно на кыргызском и русском языках. Есть информация о режиме ЧП, введенном в трех крупных городах и районах страны. В социальных сетях у МВД есть только YouTube-канал, других официальных аккаунтов для связи с населением нет.
Министерство юстиции Новости на сайте Минюста публикуются нечасто. Так, последняя информация появилась на сайте 3 апреля. На страничке в Facebook и на YouTube-канале контент пополняется временами. Ну а на странице в Instagram последняя публикация сделана 8 апреля 2019 года.
Министерство финансов Новости ведомства на двух языках регулярно публикуются на сайте. Однако в социальных сетях связаться с Минфином практически невозможно — на Facebook последнее действие было год назад, в других соцсетях аккаунтов нет.
Министерство экономики На сайте Минэконома новости обновились в последний раз четыре дня назад. Новости сайта можно найти и в социальных сетях ведомства. Однако YouTube-канал в режиме "молчания" уже семь месяцев.
Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации В то время как земледельцы республики активно проводят весенне-полевые работы, а вопрос продовольственной безопасности становится все острее, сайт Минсельхоза "молчит". Вот уже 13 дней там не обновлялись новости. Хотя в Instagram и на Facebook министерство активно делится разного рода информацией.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта