В КР задержали  мошенников из сферы высоких технологий — истории 12 апреля

В КР задержали  мошенников из сферы высоких технологий — истории 12 апреля

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В КР задержали  мошенников из сферы высоких технологий — истории 12 апреля

12 апреля 2020

Корреспонденты Sputnik Кыргызстан проводят много времени в библиотеке, чтобы выяснить, о чем писали СМИ в последнюю сотню лет. Мы узнали, какие события волновали общественность в разные годы 12 апреля. При подготовке материала использованы архивы газет "Советская Киргизия" и "Вечерний Бишкек", а также сводки информационных агентств. Редакция Sputnik Кыргызстан благодарит за содействие коллектив Национальной библиотеки КР.
1940. В Чуйской области началась антирелигиозная пропаганда. Сотни слушателей посетили лекции о возникновении религии. В районе были созданы 44 организации воинствующих безбожников. В них вступили 1 300 человек.
1948. В южных регионах Киргизии приняли решение о массовом выращивании инжира и граната. В том году культурами планировалось засеять 166 гектаров.
1953. При разравнивании курганов в колхозе "Кызыл-Аскер" рабочие нашли глиняный "городок" со свой рост, на дне которого оказались человеческие кости.
1965. В тот день журналисты писали, что снайперы из Киргизии стали победителями чемпионата по стрельбе среди участников из Таджикистана, Узбекистана и Туркмении.
1999. Кыргызстанский поэт Надырбек Алымбеков стал лауреатом международной литературной премии имени Физули. Отмечалось, что первый сборник стихотворений Алымбеков выпустил в зрелом возрасте. Кроме того, его произведения быстро нашли признание и были переведены на английский и русский языки. В мае поэту должны были вручить лауреатский знак и диплом, а также 2 тысячи долларов.
2001. Ночью на химический склад ОКХ "Россия" в селе Военно-Антоновка Сокулукского района было совершено разбойное нападение. В помещение ворвались шестеро неизвестных в масках. В это время на складе находились два сторожа — М. Горохов и С. Симонцев. Преступники жестоко избили охранников и обмотали их скотчем. Затем они загрузили в УАЗ более 2 тонн химикатов и минеральных удобрений и скрылись. Сторожей обнаружили лишь утром пришедшие на работу сельчане. Предполагалось, что ущерб от разбойного нападения составил более 300 тысяч сомов.
2004. От рук наемного убийцы погиб бывший полковник милиции. Отмечалось, что мужчина несколько лет назад вышел на пенсию. Вечером к его машине подошел неизвестный и произвел семь прицельных выстрелов. Сидевший за рулем бывший сотрудник МВД скончался на месте, а находившийся в салоне пассажир с несколькими огнестрельными ранениями был доставлен в реанимацию. Сотрудники уголовного розыска предполагали, что заказ был сделан именно на хозяина иномарки.
2006. Массовую драку школьников предотвратили сотрудники милиции в Оше. Около 30-40 подростков собрались выяснять отношения около школы имени Боконбаева в микрорайоне "Юго–восток". Стражи порядка подоспели, когда первые пары уже пошли врукопашную. С криками: "Менты идут!" они начали разбегаться.
Милиционерам удалось задержать 10 ребят. В милицию вызвали их родителей и провели разъяснительную беседу. Выяснилось, что один из юношей сын высокопоставленных чиновников, он угрожал людям в форме, намекая на должность отца.
2011. В милицию обратилось руководство ЗАО "Альфа Телеком" с просьбой принять меры в отношении людей, которые несанкционированно использовали шлюзы сетевого трафика сотовой компании, что причинило ей огромный материальный ущерб.
Вскоре подозреваемых задержали в 12–м микрорайоне. В их квартире была найдена подпольная станция, которую злоумышленники использовали для обеспечения левых международных переговоров. Позже сотрудникам правоохранительных органов удалось выявить пять аналогичных станций по разным адресам. Отмечалось, что это был первый случай задержания аферистов из сферы высоких технологий на территории Центральной Азии.
2013. В тот день СМИ писали, что вечером в одном из частных бараков в Рабочем городке прогремел мощный взрыв. " Я как раз была на кухне, неожиданно весь дом заходил ходуном. В шкафу зазвенела посуда", — рассказывала соседка.
Позже сотрудники милиции оцепили улицу: местным жителям несколько часов пришлось простоять за периметром. Сотрудники правоохранительных органов боялись повторных взрывов. Вскоре приехала машина с саперами из ГКНБ. Стало известно, что в эпицентре взрыва они обнаружили еще пару снарядов. Кроме того, во дворе, где прогремел взрыв, нашли два изуродованных тела.
Выяснилось, что братья Андрей и Анатолий Колесниковы приспособили небольшой домик на улице Космической под мастерскую. Они и погибли при взрыве противотанкового снаряда. По словам сотрудников правоохранительных органов, рядом с телами была найдена болгарка, с помощью которой парни пытались распилить боеприпас.
Местные жители пояснили, что братья позиционировали себя как художники–авангардисты. Из старых боеприпасов и фрагментов военной техники они изготавливали замысловатые композиции и отправляли на выставки.
2018. В ущелье Чычкан Джалал-Абадской области вооруженные люди ограбили мужчину. По информации пресс-службы ГУОБДД, в милицию обратился 34-летний житель Сузакского района. Он рассказал, что, угрожая оружием, четверо парней отобрали у него ноутбук, мобильный телефон, 20 тысяч рублей и 15 тысяч сомов.
На следующий день на посту УОБДД в селе Сосновка милиция остановила Volkswagen Golf II без заднего бампера. В салоне находились двое. Выяснилось, что 21-летние задержанные являются уроженцами Токтогульского района. В автомобиле были обнаружены два патрона, три мобильных телефона и два ноутбука.
2019. Сотрудники службы криминальной милиции и ОВД Сузакского района Джалал-Абадской области задержали в Бишкеке двоих подозреваемых в грабеже."В одном из сел Сузакского района двое неизвестных в медицинских масках, угрожая пистолетом и применив силу, отобрали у 40-летней предпринимательницы сумку, в которой было 600 тысяч сомов, золотые украшения на 200 тысяч, паспорт и другие личные вещи. Грабители скрылись в неизвестном направлении", — сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел КР.
Тогда к расследованию подключились сотрудники Службы криминальной милиции МВД. Вскоре они задержали двоих подозреваемых, которые скрывались на съемной квартире в Бишкеке. Ими оказались ранее судимый 27-летний Т. И. и 25-летний А. А. Отмечалось, что при обыске у них обнаружили похищенные золотые украшения.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта