Как сельчанин не дал разрушить жизнь девушки — добрая история

Как сельчанин не дал разрушить жизнь девушки — добрая история

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Как сельчанин не дал разрушить жизнь девушки — добрая история

2 мая 2020

Было начало 90-х годов, лето. Я окончила школу, экзамены сдала на "хорошо". Обычно те, кто хорошо учатся, подают большие надежды, поэтому все близкие давали советы, куда поступать. Я слушала их с улыбкой.
Мне не особо верилось, что я уеду из села и поступлю куда-нибудь. Тогда для моей семьи было нелегкое время — прошло пять лет со смерти мамы. Папа, хоть и был еще молод, второй раз не женился. Он и до этого был молчаливым, а после смерти мамы стал еще более замкнутым. К тому же развалился Советский Союз, и народ был в растерянности, что еще сильнее угнетало отца.
Мои одноклассники стали разъезжаться из села и поступать в университеты. Постепенно и у меня появилась цель поехать в Бишкек, чтобы поступить в медицинский вуз. В столице жили родственники мамы, и я думала, что буду жить у них, присматривать за их детьми и учиться.
Перед отъездом начала собирать вещи. Ну, как собирать… Все, что можно было надеть "на выход", поместилось на дне пакета. Самое забавное, что у меня не было обуви, — все состарилось либо стало непригодным. Денег на новую обувь не хватало, да и найти подходящую в округе было трудно. В итоге я так и не нашла, в чем поехать в город, и в этих раздумьях проходила неделю.
Однажды вечером меня пригласила в гости младшая сестра отца. Когда я пришла, она с мужем сидела за столом, который накрыли специально к моему визиту. Поев, я собралась уходить, но они попросили меня подождать.
Оказалось, что их соседка хотела сосватать меня за своего сына и попросила тетю посодействовать. Парень только окончил школу, но был старше меня и со скверным характером. Он мне совсем не нравился.
Это было предательством со стороны тети. Я тихо заплакала, но они не обращали на это внимания. Только жезде (зять. — Ред.) заметил, как мне было плохо. В итоге я сказала, что уеду в Бишкек хоть босиком, и попрощалась с ними.
На следующий день, когда я готовила завтрак, во дворе появился жезде на лошади. Я вышла поздороваться, и он протянул мне что-то, завернутое в газету. Развернув ее, я обнаружила красивые черные туфли.
От удивления и радости я потеряла рассудок и долго рассматривала туфли, а затем примерила их. Они оказались немного великоваты, но я сказала, что подложу вату.
Жезде рассказал, что их припрятала местная продавщица. Он вспомнил, что когда-то сделал для нее добро, и она теперь отплатила ему. Зять был счастлив не меньше меня.
Затем он вытащил из кармана деньги, протянул и сказал: "Это тебе понадобится". А еще попросил уехать в город первым же автобусом. Я так и сделала. Спустя время узнала, что тот парень хотел украсть меня.
...Прошло много лет, но я до сих пор благодарна своему жезде. Он мне не просто подарил туфли и деньги, а решил мою судьбу. Сейчас я работаю офтальмологом, езжу по всему миру, замужем за любимым. Вряд ли все это было, если бы 30 лет назад жезде просто пустил бы все на самотек.
Жезде, как и тогда, занимается животноводством, живет в селе. Иногда они с тетей приезжают в город, и я всегда зову их в гости.
***
Вы тоже можете поделиться своей доброй историей. Присылайте рассказы в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта