75 лет Великой Победе. Керим Сариев - участник 43 боев

75 лет Великой Победе. Керим Сариев - участник 43 боев

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

75 лет Великой Победе. Керим Сариев - участник 43 боев

9 мая 2020

Агентство АКИpress в своей рубрике "Подвиг моего деда" рассказывает о ваших близких, воевавших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Диана Смаилова рассказала о своем дедушке Кериме Сариеве:
"Сариев Керим Сариевич родился в 1923 году в Иссык-Кульской области. В 4 года остался сиротой, его родителей репрессировали, вырос он в детском доме. В 15 лет окончил школу и техникум. Работал в колхозе агрономом-техником.
В 1942 году его призвали на фронт Тонским РВК, прошел сокращенные курсы младших командиров. Был отправлен на фронт в составе 318-го Воздушно-десантного штурмового полка ВДВ Советской Армии.
Боевой путь начал под Москвой, затем воевал в составе Ленинградского фронта, где получил осколочное ранение.
Его полк освобождал Польшу, дедушка принимал участие в освобождении Варшавы. При освобождении Варшавы был ранен в правую ногу.
Участник 43 боев. Боевой путь закончил в Берлине в 1945 году.
Награждался 4 боевыми медалями: за защиту города Ленинграда, Освобождение Варшавы, Взятие Берлина, также медалями за боевые заслуги, орден Отечественной войны, Орден Красной звезды.
Присвоено воинское звание лейтенант Красной Армии.
В 1945-1946 годах являлся участником войны с Милитаристской Японией. В 1947 году был демобилизован. Награжден медалью за войну с Японией.
После войны окончил Фрунзенский сельхозинститут. Работал до 1969 года первым и бессменным директором Лекраспрома Нарынской области. Был женат на Упе Сариевой, они воспитали 12 детей. Супруга Упа Сариева - мать-героиня.
Сариев Керим Сариевич умер в 1979 году из-за последствий осколочного ранения".

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта