Почему кабмин не раздал деньги доноров населению — ответ вице-премьера КР

Почему кабмин не раздал деньги доноров населению — ответ вице-премьера КР

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Почему кабмин не раздал деньги доноров населению — ответ вице-премьера КР

14 мая 2020

На заседании Жогорку Кенеша депутат Дастан Бекешев спросил, почему часть иностранной помощи не раздали населению Кыргызстана.
Депутат Дастан Бекешев, обращаясь к вице-премьеру Эркину Асрандиеву, напомнил, что тот ранее представлял антикризисный план. Бекешев, отметил, что по нему получат помощь только "банки и непонятно еще нам какие предприниматели". По его мнению, можно было дать двум миллионам семьям по 3 тысячи сомов — это будет 6 миллиардов сомов или 75 миллионов долларов.
"Только за апрель потрачено 100 миллионов долларов, полученных от МВФ. Можно было выдать на карточки эти 75 миллионов долларов, чтобы на них могли купить продукты только отечественного сельхозпроизводителя", — сказал Бекешев. Депутат отметил, что на этом и банки могли бы заработать.
"Обычные граждане виртуально могли бы вас целовать и на руках носить. Депутаты, у которых есть мясной, мукомольный бизнес вам бы спасибо сказали. Почему вы об этом не подумали? Это лучший антикризисный план — создать спрос, а не давать кредиты", — сказал депутат. Вице-премьер Асрандиев ответил, что антикризисная программа льготного кредитования направлена в первую очередь на малый и средний бизнес, так же есть микрофинансирование для самозанятых, живущих на ежедневном заработке. На деле банки выступают лишь каналом финансирования, а конечные выгодоприобретатели — это наши предприниматели.
"Относительно социальной помощи, в рамках расходов, предусмотренных в бюджете, осуществляется финансирование. Просто так всем подряд раздать деньги, наверное.. не знаю... и бюджет не позволит", — ответил Асрандиев.
На помощь вице-премьеру пришла министр финансов Бактыгуль Жеенбаева. Она напомнила, что за первые четыре месяца выпадение по доходам составило 9,7 миллиарда сомов.
"Что такое 9,7 миллиардов? Мы не смогли бы выплатить зарплаты, пособия, пенсии и так далее. По средствам, которые поступили от МВФ, 4 миллиарда ушли на выплату зарплат, в Соцфонд отдали 1,8 миллиарда, в ФОМС 1,2 миллиарда, отдали выравнивающие гранты и другие расходы. Деньги МВФ пошли на поддержку бюджета, выпадения были очень большими", — ответила она.
Затем Асрандиев напомнил, что почти 460 тысяч семей получили продуктовые наборы.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта