Бишкекчанка заняла второе место во всемирном конкурсе сочинений на японском

Бишкекчанка заняла второе место во всемирном конкурсе сочинений на японском

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Бишкекчанка заняла второе место во всемирном конкурсе сочинений на японском

21 мая 2020

Доктор наук Японии, бывший доцент Бишкекского государственного университета, а ныне пенсионерка Галина Воробьева заняла 2 место во всемирном конкурсе сочинений на японском языке.
Семидесятиоднолетняя женщина стала участницей творческого состязания, в котором заявили о себе жители 66 стран. В конкурсе попробовали силы более 9 тысяч человек.
Организовали конкурс супруги Кадзуо и Хироко Омори при финансовой поддержке газеты "Асахи" и других организаций. Кадзуо Омори – в прошлом журналист газеты "Асахи". Хироко Омори была редактором различных изданий, имеющих отношение к японоведению и преподаванию японского языка. С 1989 года супруги проводят конкурсы сочинений разного уровня. Сейчас этой неординарной супружеской паре уже за 80 лет. Кадзуо и Хироко живут в доме престарелых, но продолжают вести активный образ жизни. Последние три года они проводили всемирные конкурсы сочинений, а также работали над материалами для изучения японского языка.
На нынешнем всемирном конкурсе сочинений можно было выбрать одну из двух тем: "Что вы хотите рассказать о своей стране японцам?" или "Что вы хотите рассказать о Японии своим согражданам?".
Первое место в итоге заняли представительницы Вьетнама и Мьянмы. Церемония награждения этих двух участниц состоится после окончания пандемии, и пройдет в Токио в доме престарелых, где живут супруги Омори. Второе место кроме кыргызстанки Галины Воробьевой заняли также представители Китая, Тайваня, Египта и Польши.
Галина Воробьева неоднократно бывала в Японии, хорошо знакома с разными сторонами жизни этой восточной страны. В своем сочинении она написала об активной жизненной позиции японцев, которая способствует их долголетию.
"Причиной выбора этой темы было то, что средняя продолжительность жизни в Японии составляет около 88 лет. Страна восходящего солнца по этому показателю лидирует в мире, а в Кыргызстане средняя продолжительность жизни составляет 70 лет, и он занимает 97-е место в мире. Актуальность темы и знакомство с образом жизни японцев для нашей страны очевидна. Факторов, влияющих на продолжительность жизни японцев, много. Это и высокий уровень медицины, и то, что японцы едят только свежие морепродукты и овощи, а также рис. Японская еда нежирная, легко усваивается. Кроме того, многие японцы каждое утро делают радиозарядку, а каждый вечер принимают ванну", - рассказала Галина Воробьева VB.KG.
Но настоящий секрет долголетия японцев, по мнению Воробьевой, это здоровый образ жизни и активный настрой японцев. В своем сочинении Галина приводит примеры активности пожилых людей в Японии. Например, первая учительница японского языка Кыргызско-Японского центра Сатико Хагивара-сэнсэй сейчас живет в Токио и в возрасте 87 лет в качестве волонтера преподает иностранцам японский и английский языки. А 83-летний друг Воробьевой из Кобэ, много лет работавший в крупной компании на высоких должностях, после выхода на пенсию присоединился к организации пожилых людей, которая занимается различными видами деятельности под девизом "Проживать каждый день, принося радость обществу и людям". После 80-ти он открыл в себе еще и талант певца, начал заниматься вокалом, участвует в концертах, любит петь русские песни.
"Я однажды побывала на концерте пожилых певцов в Кобэ, слышала пение своего друга и других участников. На этом концерте говорилось и о грустном событии. Во время подготовки к событию один из его участников скончался. Он был болен раком. Зрителям показали видео с его исполнением. А потом все участники вместе исполнили песню, которую должен был петь этот человек. Меня восхищает сила духа человека, который до последнего дня боролся с болезнью и, превозмогая боль, готовился к участию в концерте", - добавила Галина Воробьева.
Всемирный конкурс сочинений на японском языке – уникальный пример того, как пожилые люди вносят свой вклад в развитие общества. По мнению Галины Воробьевой, секрет японского долголетия еще и в душевном здоровье, стремлении учиться, узнавать новое, интересе к искусству, сильном желании жить и быть полезным.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта