На Центарльную Азию обрушилась новая напасть – саранча

На Центарльную Азию обрушилась новая напасть – саранча

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

На Центарльную Азию обрушилась новая напасть – саранча

9 июня 2020

Наряду с натиском невидимого врага как коронавирус, на южный и центральноазиатский регион двинулась армия саранчи, полчища которой знатно прошлись в 2018-м по Восточной Африке, Йемену, Оману, Саудовской Аравии,ОАЭ, Кувейту и Ираку, затем проложило себе путь на восток в Иран, Пакистан, Афганистан и Индию. Об этом пишет телеграм-канал "Дикая Азия".
Как отмечается, саранча положила глаз на Туркменистан, Узбекистан, Казахстан и Таджикистан. Причем, нынешнее нашествие саранчи считается наихудшим за два последних десятилетия.
- Саранча активно пожирает растительность на своем пути, уничтожает посевы в регионах. Ущерб, который нанесли эти вредители, вкупе с сокращением производства продуктов питания и спадом мировой торговли из-за пандемии станет реальной проблемой в грядущую зиму. Очевидно, что продовольствия в мире теперь станет очень не хватать, - говорится в информации.
В последние недели саранча пожирала посевы на востоке Туркменистана и на западе Узбекистана. А официальные лица проспали этот момент и даже никак не прокомментировали. Туркменские власти вообще проигнорировали нашествие саранчи, пожравшей 35 тыс. гектаров посевов.
Также марокканскую саранчу уже обнаружили на 150 тыс. гектаров земель Жамбылской области. Казахстан уже выделил 3,6 млн долларов на борьбу. В Таджикистане саранча уже съела все зерновые культуры в Хатлонской области. Фермеры жалуются, что государство не помогает, а цена на инсектициды слишком высокая. В Узбекистане хотя бы заявили, что уже начали принимать меры по борьбе с вредителями.
А вот власти Кыргызстана до сих пор не заявляли о каких-либо проблемах с саранчой, но о вредителях сообщают в некоторых частях Казахстана и Узбекистана, граничащих с Кыргызстаном…
- Всем государством пора просыпаться и предпринимать всё необходимое во избежание дефицита продовольствия. Зима хоть и не так близко, но голодать в нее из-за безответственности вышестоящих откровенное издевательство над народом, - добавляет автор поста.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта