День 7 Августа: В больницах Бишкека сегодня от вируса никто не умер

День 7 Августа: В больницах Бишкека сегодня от вируса никто не умер

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

День 7 Августа: В больницах Бишкека сегодня от вируса никто не умер

7 августа 2020

В последнее время все больше кыргызстанцев задают себе вопрос - не лучше ли избавиться от госчиновников, от которых только один вред, потому что они паразитируют от имени государства? Например, вся система школьного образования в городах, где живут более или менее платежеспособные родители учеников, держится на легализованном рэкете.
Директор столичной школы №48 Татьяна Роткина подняла проблему введения потребительского взноса в школах. Причина - директора во время пандемии остались без денег родителей. "Ситуация с пандемией вскрыла все наши проблемы. Во время дистанционки родители перестали поддерживать школы. В этом году мы не смогли сделать ремонт: ни побелку, ни покраску - ничего. Просто все помыли", - сказала она.
По всей видимости, львиная дола "потребительского взноса, а это в среднем 5 тыс. сомов в течение учебного года на одну семью, уходит на поддержание чиновников Минобразования, управления образования, директоров. Деньги остаются на известку, краску и мел.
...
Министр сельского хозяйства и мелиорации Эркинбек Чодуев сегодня выдал очередную порцию статистики, которая никак не согласуется с реальностью. Например, в этом году, по его данным, планируется собрать 680 тыс. тонн пшеницы (для этого он даже принизил урожай прошлого года).
В прошлом году, по данным Нацстаткома, в республике собрали 636,6 тыс. тонн пшеницы на 239,6 тыс. гектаров - то есть 2657 кг с гектара. В этом году Чодуев хочет собрать 680 тыс. тонн с 247,5 тыс. га - или 2747 кг с гектара. За счет чего выросла урожайность на 0,9 центнеров при такой погоде непонятно. Хотя 28 июля Чодуев говорил, что урожайность поднялась на 2 центнера.
Например, начальник районного управления аграрного развития Жайылского района Жумабек Джунушалиев говорит, что урожайность в этом году сильно упала. В Чуйской области подходит к завершению уборка зерновых культур. "Если говорить об урожайности, то в среднем в 2020 году она гораздо ниже, чем раньше: ячмень - 26 ц с га и пшеница - 25 ц с га", - сказал он.
"К 2022 году по плану мы будем независимыми и сами будем обеспечивать себя пшеницей. К этому мы стремимся", - вдруг сказал министр Чодуев. Ежегодная потребность в пшенице составляет 1,2 млн тонн. Таким образом, Минсельхоз за два года планирует поднять урожайность в два раза или увеличить площадь посевов в два раза. И это не считая приписок, которым традиционно славятся чиновники из колхозно-совхозного прошлого.
...
В больницах города Бишкек впервые с 28 июня не зарегистрированы случаи смерти от коронавируса.
По состоянию на утро 7 августа, в Кыргызстане за минувшие сутки зарегистрированы 4 летальных исхода от COVID-19 с учетом пневмонии: по 1 случаю в Жалал-Абадской, Нарынской, Ошской и Таласской областях.
В целом на Бишкек пришлась основная доля летальных исходов от коронавируса и вызванной им пневмонии - из 1451 смерти на столицу пришлось 650 или 44,8%.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта