51% транзакций через систему "Тундук" – это запросы нашей системы, - Минсоцтруда о цифровизации справок

51% транзакций через систему "Тундук" – это запросы нашей системы, - Минсоцтруда о цифровизации справок

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

51% транзакций через систему "Тундук" – это запросы нашей системы, - Минсоцтруда о цифровизации справок

11 августа 2020

"Мы полностью автоматизировали свыше 10 справок через систему "Тундук", - сообщил министр труда и социального развития Улугбек Кочкоров 11 августа в эфире "Биринчи радио".
В рамках указа о цифровизации страны президент два года подряд говорит и требует от всех госорганов обеспечить открытость работы и удобство госуслуг для граждан, чтобы всю нужную информацию получали через систему электронного межведомственного взаимодействия "Тундук", рассказал он.
Через эту систему автоматизировано получение информации от ГНС о занятии предпринимательской деятельностью, по получению патента, от Социальное фонда - по пенсии или по выполнению социальных платежей в фонд, от ГРС - по движимому и недвижимому имуществу, от Госветинспекции - по имуществу (скот). Также в некоторых случаях есть процедуры, требующие информацию по судимости, рассказал он.
"Все это направлено на то, чтобы народ не бегал. Во-первых, это же требует денежных расходов от малообеспеченных людей или людей с инвалидностью, а также время тратится - когда идут, там очередь и другие неблагоприятные обстоятельства создаются.
Мы это автоматизировали и много информации в электронном виде получаем через систему "Тундук". Приведу один пример, если через систему "Тундук" в прошлом году было свыше 3 млн 200 тыс. обмена информацией между госорганами, из них 1 млн 600 тыс. или 51% - это запросы нашей системы", - рассказал министр.
При этом он отметил, что на 100% не отказались от справок в не электронном виде, некоторую информацию они вынуждены брать в виде справок, потому что у других госорганов нет автоматизированной базы, они не подключены к системе "Тундук".
Но в целом работа по реализации указа по цифровизации страны продолжается.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта