На карантин закрыли село в Ошской области. Там выявлена сибирская язва

На карантин закрыли село в Ошской области. Там выявлена сибирская язва

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

На карантин закрыли село в Ошской области. Там выявлена сибирская язва

11 августа 2020

Село Тогуз-Булак Кара-Сууйского района Ошской области закрыто на карантин. Об этом сообщил глава Папанского айыл окмоту Курбанбек Мияшев.
По его словам, карантин будет действовать до 18 августа. Введен запрет на выезд и выезд из села. Также запрещен ввоз и вывоз домашнего скота
Как сообщает Минздрав, в Ошскую межобластную объединенную больницу госпитализированы восемь человек с подозрением на сибирскую язву.
Сибирскую язву подозревают у восьми жителей Ошской области. Подробности
"У одного пациента лабораторно подтвердился диагноз. Он и остальные получают соответствующее лечение и находятся под наблюдением врачей. На 11 августа состояние больных удовлетворительное", — говорится в сообщении. В ходе эпидрасследования установлено, что 25 июля в забое и разделке туши крупного рогатого скота принимали участие 9 человек. Мясо раздали в селе Тогуз Булак 23 семьям (214 человек), в селе Талдык семи семьям (56 человек), в селе Кызыл-Байрак 1семье (3 человека), в селе Беш-Мойнок трем семьям (12 человек). Всего выявлено 285 контактных, все они получают антибиотикопрофилактику и находятся под медицинским наблюдением.
Как отмечает Минздрав, при лабораторном исследовании бактериоскопическим методом, пробы почвы с места забоя дали положительный результат. Лабораторные исследования бактериологическим и биологическими методами продолжаются.
Мэрия проверила состояние захоронения сибирской язвы в Бишкеке
В районе создан оперативный штаб по локализации и ликвидации очага сибирской язвы. Проведено внеочередное заседание Районной противоэпизоотической и противоэпидемической комиссии с принятием решений. Противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия продолжаются. Среди населения проводится санитарно-просветительная работа по профилактике сибирской язвы, добавили в пресс-службе.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта