В Туркменистане бюджетников отправили собирать несуществующий хлопок

В Туркменистане бюджетников отправили собирать несуществующий хлопок

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Туркменистане бюджетников отправили собирать несуществующий хлопок

21 августа 2020

В Марыйском велаяте (области) Туркменистана, несмотря на неурожай, бюджетников начали направлять на сбор хлопка. Об этом 20 августа сообщило радио "Азатлык".
Официально о начале хлопкоуборочной кампании пока не объявлено. Однако, как стало известно журналистам, к сбору урожая приступили с 10-17 августа. Больницы, коммунальные службы, государственные типографии и иные госучреждения обязали направить на поля по пять сотрудников. От трудовой повинности можно откупиться, наняв работника вместо себя. За обычный дневной выезд на поле надо заплатить 20 манатов (5,7 долларов), за выезд с ночевкой - 30 манатов (8,5 долларов). Бюджетник при этом не получает незапланированных выходных: вместо поездок на хлопок он продолжает работу в госучреждении.
При этом источники "Азатлыка" сообщают, что в регионе наблюдается неурожай хлопка. Некоторые поля высохли, другие изначально не подходили для этой культуры. По словам бюджетников, по приезде на места им оказывается нечего собирать.
Земля в Туркменистане принадлежит государству, а фермеры выступают в роли арендаторов. При этом "арендодатель" жестко регламентирует - что сажать на земле (обычно это пшеница или хлопок), когда начинать сев и уборку. Собранный урожай сдается государству по фиксированным ценам, попытки скрыть часть урожая пресекаются. Государство регулярно направляет бюджетников на помощь сельчанам, что вызывает критику противников принудительного труда. Тем, кто отказывается от участия в сельхозработах, грозит увольнение. В Туркменистане высок уровень безработицы, а государство является основным работодателем, поэтому обычно протестовать никто не решается. Власти факт принуждения бюджетников к сельхозработам отрицают.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта