Что получит депутат, даже если он им будет один день?

Что получит депутат, даже если он им будет один день?

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Что получит депутат, даже если он им будет один день?

31 августа 2020

В последние дни ЦИК в авральном режиме принимает заявления депутатов о сложении полномочий и в авральном режиме выдает депутатские мандаты новым лицам. Вероятность, что в сентябре Жогорук Кенеш будет работать плодотворно, равна нулю. Зачем новым людям депутатский мандат, когда парламент практически не будет работать? Кроме статуса, это предполагает ряд привилегий. Мандат влечет за собой многомиллионные затраты для бюджета, то есть для налогоплательщиков.
Даже один день работы в статусе депутата предполагает заработную плату, соответствующую пенсию, а также следующие привилегии:
1. Депутат не может быть задержан или арестован, подвергнут обыску, личному досмотру по основаниям, предусмотренным уголовно-процессуальным законодательством, кроме случая совершения им особо тяжкого преступления.
Жилье, служебное помещение, багаж, личные и служебные транспортные средства, переписка, средства связи, а также документы, принадлежащие депутату Жогорку Кенеша, не подлежат досмотру и обыску.
2. Аппарат и Управление делами Жогорку Кенеша обеспечивают его служебными помещениями, необходимыми канцелярскими и техническими средствами, средствами связи, а также транспортным обслуживанием. Депутат обеспечивается социально-бытовыми условиями, рабочим помещением и персональным местом в зале заседаний Жогорку Кенеша.
3. Депутат вправе иметь консультанта.
4. Депутату на весь срок полномочий выдается дипломатический паспорт. Дипломатические представительства за рубежом должны оказывать депутату Жогорку Кенеша, пребывающему в стране аккредитации представительства Кыргызской Республики, необходимую помощь и поддержку.
5. Депутату обеспечиваются командировки, включая зарубежные поездки.
6. Депутату, не имеющему жилой площади в городе Бишкек, предоставляется служебное жилое помещение.
7. Депутат на территории Кыргызской Республики имеет право на бесплатное пользование всеми видами государственного пассажирского транспорта, за исключением такси.
8. Депутат, а также лицо, сопровождающее его, имеют право на внеочередное поселение в государственной или муниципальной гостинице.
9. Депутату присваивается соответствующий классный чин.
10. Срок полномочий депутата засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж. Депутаты Жогорку Кенеша после прекращения срока полномочий трудоустраиваются на прежней работе (должности), которую они занимали до избрания в Жогорку Кенеш, а при ее отсутствии - на другой равноценной работе (должности).
11. Депутату предоставляется медицинское, санаторно-курортное и бытовое обеспечение на условиях, установленных для членов Правительства.
12. По ходатайству спикера депутатам на период осуществления ими своих полномочий выдается служебное оружие.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта