В горах рядом с Бишкеком фотоловушки сняли 15 снежных барсов. Видео

В горах рядом с Бишкеком фотоловушки сняли 15 снежных барсов. Видео

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В горах рядом с Бишкеком фотоловушки сняли 15 снежных барсов. Видео

3 сентября 2020

Впервые в истории мониторинга популяции снежного барса в Кыргызстане были обнаружены 15 взрослых особей в горном массиве Ала-Тоо.
Видеозапись с фотоловушек опубликовала ООН на своей официальной странице в Twitter.
Первый в истории мониторинг популяции снежного барса в Кыргызстане обнаружил 15 взрослых особей в горах неподалеку от Бишкека. Некоторые кошки сфотографированы всего в 40 км от столицы. Такая близость чревата конфликтом.
Сегодня в мире насчитывается 3 920 - 6 390 снежных барсов. pic.twitter.com/7xhPJ75Bpb
— ООН (@UnitedNationsRU) September 3, 2020 ​Как сообщается на сайте организации, животные попали в объективы фотоловушек в горах недалеко от Бишкека. Вместе с взрослыми хищниками также были замечены детеныши, что свидетельствует о близком расположении логова барсов.
"Некоторые кошки сфотографированы всего в 40 километрах от столицы. Такая близость чревата конфликтом", — отмечается в публикации. В Кемине обнаружены снежный барс и рысь — данные с фотоловушек
Сегодня в мире, согласно официальным подсчетам, осталось от 4 000 до 7 500 снежных барсов. К 2040 году популяция сократится еще на 10 процентов. Одна из главных угроз — расширение хозяйственной деятельности на территории обитания барса. Поскольку животные, служащие для него пищей, уходят дальше в лес, хищник вынужден искать новые места обитания. Это приводит к тому, что барсы вступают в конфликт с местными жителями и покушаются на домашний скот.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта