Недоедаем — как менялось потребление мяса в Кыргызстане с 1991 года

Недоедаем — как менялось потребление мяса в Кыргызстане с 1991 года

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Недоедаем — как менялось потребление мяса в Кыргызстане с 1991 года

30 сентября 2020

Национальный статистический комитет опубликовал данные о потреблении мяса в Кыргызстане с 1991-го по 2019 год. Выяснилось, что лучше всего дела обстояли в 1991–1992 годах.
Так, в 1991-м каждый житель республики ежемесячно съедал 2,8 килограмма мяса, а год спустя — на 100 граммов меньше. Затем потребление сокращалось, но до 1996 года составляло не менее двух килограммов.
Однако после 1995-го объем потребления ни разу не достигал этой отметки. Самые тяжелые времена настали для любителей мяса в 2000–2003 годах, когда в месяц граждане употребляли всего 1,1 килограмма. После начался рост, а максимальный объем потребления продукта пришелся на 2018–2019 годы — в среднем по 1,9 килограмма на человека.
Однако и этого недостаточно. Согласно нормам, утвержденным правительством, каждый кыргызстанец должен в среднем съедать не меньше 5 килограммов мяса в месяц.
Мясо продолжает дорожать: как меняется стоимость продуктов в КР
Отметим, что с начала осени мясо заметно подорожало. Так, цены на говядину превысили 400 сомов. Выяснилось, что скот и мясо вывозят в Таджикистан и Узбекистан. Пользуясь случаем и сокращением голов скота на рынках, фермеры и перекупщики последовательно повышают цены.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта