Управлял известными крупными компаниями — факты об Акылбеке Жамангулове

Управлял известными крупными компаниями — факты об Акылбеке Жамангулове

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Управлял известными крупными компаниями — факты об Акылбеке Жамангулове

4 октября 2020

В это воскресенье в Кыргызстане прошли парламентские выборы. Официальные итоги голосования еще не объявили, однако предварительные результаты подсчета голосов автоматически считывающими урнами уже известны.
Sputnik Кыргызстан подготовил интересные факты о первом номере в списке кандидатов партии "Биримдик" — Акылбеке Жамангулове.
Возглавил MegaCom в день своего 30-летия Акылбек Жамангулов родился 24 октября 1988 года в городе Кемине Чуйской области. В 2018-м в день своего рождения возглавил ЗАО "Альфа Телеком" (торговая марка MegaCom). Этот пост политик занял вместо Азата Базаркулова, который на протяжении шести лет управлял компанией.
Еще до назначения критиковал высокие зарплаты руководителей MegaCom, после чего власти решили их сократить. По словам самого Жамангулова, оклад гендиректора компании уменьшился на 60-70 процентов.
© Фото / Атабек ЖамангуловАкылбек Жамангулов родился 24 октября 1988 года в городе Кемине Чуйской области. В 2018 году, в день своего рождения, он возглавил ЗАО "Альфа Телеком" (торговая марка MegaCom) Три образования Акылбек Жамангулов имеет три высших образования: в 2011 году окончил КРСУ по специальности "финансы и кредит", в 2014-м получил еще два диплома — по специальностям "международные отношения" Дипломатической академии при МИД КР и "юриспруденция" Кыргызской государственной юридической академии (КГЮА).
Работал на ликеро-водочном заводе Первую работу Жамангулов получил в 2003 году, когда ему было 15 лет. Два года назад он рассказал в интервью Sputnik, что устроился грузчиком на предприятие своего отца — ликеро-водочный завод.
Директор MegaСom получал $12 тысяч — беседа с новым главой компании
Отец был бизнесменом и чиновником Жекшен Жамангулов был директором Госагентства по производству, хранению и реализации спирта и алкогольной продукции, а также руководителем компании, которая числилась среди учредителей Балыкчинского ликеро-водочного завода.
Окул ата — экс-глава "Манаса" Посаженный отец (окул ата) Жамангулова — Эрик Шайдинов — в 2011–2013 годах был председателем правления ОАО "Международный аэропорт "Манас". Сам Жамангулов тогда был членом правления и помощником главы компании.
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев Жамангулов являлся депутатом Жогорку Кенеша VI созыва от партии "Республика — Ата-Журт", входил в Комитет ЖК по международным делам, обороне и безопасности Будучи депутатом, предлагал запретить тои Жамангулов избирался депутатом Жогорку Кенеша VI созыва от партии "Республика — Ата-Журт", входил в Комитет ЖК по международным делам, обороне и безопасности.
В бытность народным избранником предлагал ввести пятилетний мораторий на проведение тоев за счет государства в Кыргызстане. Инициатива бурно обсуждалась в социальных сетях.
Возглавлял ряд крупных компаний В 2008 году работал исполнительным директором ОсОО "Тар-Суу". В 2013–2014-м — генеральным директором золоторудной компании ОсОО "Gold King Plus". Затем был исполнительным директором Кеминского цементного завода (ОсОО "ZETH Cement") и заместителем гендиректора по общим вопросам ОсОО "Шанфэн ЗЭТ Цемент".
До 200 тысяч в месяц — зарплаты руководителей компаний КР с госдолей
В 2008–2011 годах Жамангулов числился помощником генерального директора, главным специалистом отдела хранения и контроля за качеством, начальником управления внешнеэкономической деятельности и инвестиций, начальником управления информации и анализа ОАО "Кыргызская агропродовольственная корпорация". Она была создана в 2008 году, а позже правоохранители возбудили дело по факту нецелевого использования корпорацией 250 миллионов сомов.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков Первую работу Жамангулов получил в 2003 году, тогда ему было 15 лет. Два года назад он рассказал в интервью Sputnik, что устроился грузчиком на предприятие своего отца — ликеро-водочный завод Обвинил свояка Абылгазиева в угрозах В мае прошлого года на заседании депутатской комиссии, рассматривавшей ситуацию в госкомпании "КТ Мобайл", было заявлено, что свояк (бажа) премьер-министра, руководитель секретариата международной организации "Открытое правительство" Иманкадыр Рысалиев вмешивался в деятельность компании.
Все о скандале с "КТ Мобайл" — коротко и доступно
По словам Жамангулова, Рысалиев несколько раз проводил заседания в правительстве, поручая ускорить разработку проекта. При этом на заседании депутатской комиссии выяснилось, что он не имеет никакого отношения к проекту, но его сын Эрназар Иманкадыр уулу был заместителем гендиректора "КТ Мобайл". Иманкадыр уулу уволился по рекомендации Абылгазиева, а следом подал в отставку и глава компании. Также Жамангулов заявил, что Рысалиев угрожал ему и его семье, однако свояк премьера опроверг это заявление.
Глава правительства рекомендовал ОБСЕ освободить Рысалиева от должности, но тот сам написал заявление об уходе. Затем последовали отставки главы аппарата правительства и его заместителя, а также председателя Государственного комитета информационных технологий и связи.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта