Беспорядки в центре Бишкека. Как это было?

Беспорядки в центре Бишкека. Как это было?

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Беспорядки в центре Бишкека. Как это было?

5 октября 2020

Митинг на площади Ала-Тоо перерос в беспорядки по всему центру Бишкека.
Сегодня, 5 октября, сторонники партий, несогласных с предварительными результатами парламентских выборов, вышли на митинг на площадь Ала-Тоо. К вечеру на площади собралось более 6 тыс. человек.
Ближе к 21 часу часть митингующих последовала к Белому дому - пытались поломать забор Белого дома, некоторые предприняли попытку перелезть через забор.
При этом основная часть демонстрантов оставалась на самой площади. Некоторые кричали, чтобы "не шли к Белому дому за провокаторами".
Спустя 15 минут другая часть митингующих все же последовала по проспекту Чуй в сторону Белого дома. В этот момент милиция применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ.
Демонстранты ринулись в сторону площади, затем рассыпались в две стороны: на восток по проспекту Чуй и в сторону улицы Киевской.
Кордоны милиционеров попытались оттеснить толпу, но те оказали сопротивление. Но все же милиционерам удалось на некоторое время подавить наступление митингующих. Площадь через несколько минут была очищена.
Часть молодых людей отошла за улицу Киевская и протянулась вдоль ул.Раззакова. Другие отошли за бульвар Эркиндик.
Милиционеры продолжили применять шумовые гранаты и слезоточивый газ, митингующие обкидывали булыжниками, обломками брусчаток.
В результате этого столкновения пострадали несколько человек. Один из митингующих побежал прямо в центр конфликта. В один момент он упал на асфальт, возможно, из-за того, что рядом с ним подорвалась шумовая граната. Некоторые из очевидцев сообщили о том, что его могли ранить.
Пострадал один из милиционеров. Ему помогли другие правоохранители, оттащив его в сторону. Позже его и двух его коллег забрал проезжающий мимо горожанин на внедорожнике.
Это все случилось на пересечении улиц Киевской и Раззакова.
Далее кордон милиционеров разделился - часть последовала по улице Раззакова в южную сторону, другая часть - по Киевской в сторону Абдрахманова.
На подходе к бульвару Эркиндик с двух сторон на милиционеров напали митингующие - с южной и северной сторон Киевской. Милиционерам пришлось бежать обратно, в сторону здания Агропрома. При этом двух милиционеров схватили митингующие. Они начали их избивать, несколько журналистов встали на их защиту, и одного милиционера удалось вытащить.
Примерно в половине десятого вечера на Киевской-Раззакова снова начались столкновения - светошумовые гранаты против булыжников.
По состоянию на 22:00 митингующие были разбросаны за несколько кварталов по периметру площади Ала-Тоо. Но, как минимум час спустя, разгон митингующих еще не закончился.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта