Союз народных дружин призывает граждан выйти для защиты Бишкека

Союз народных дружин призывает граждан выйти для защиты Бишкека

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Союз народных дружин призывает граждан выйти для защиты Бишкека

14 октября 2020

Нужно защитить город Бишкек от возможных провокаций, мародерства и столкновений, сказал председатель Союза народных дружин Данияр Тербишалиев 14 октября на пресс-конференции в АКИpress.
"Нужно собраться одной силой и противостоять всем деструктивным элементам, которые хотят разграбить и разрушить наш с вами город... Мы не поддерживаем политические силы. Для нас важно, чтобы наш город был в безопасности. Мы не хотим чтобы мародеры поджигали, грабили бизнес, крушили здания и сооружения", - сказал он.
Он обратился к политическим силам с просьбой вести переговоры в рамках политической культуры. "Не нарушайте общественный порядок. Не надо ломать, громить и крушить, ведь это все принадлежит народу. Многое взято в кредит, кому-то это давалось большим трудом, а потом приходят другие и все разрушают. Например, ворвались в Белый дом, в Дом правительства, в другие госучреждения, все поломали, разрушили и подожгли, а восстанавливать то будут за счет госбюджета, а госбюджет формируется за счет простых граждан, за счет налогов. То есть за наш счет это все и будет восстанавливаться. Теперь вместо пенсий и зарплат правительство направит деньги на покупку стульев, столов, кресел, ноутбуков для депутатов, то есть все это из наших с вами карманов", - добавил он.
Поэтому дружинники просят всех соблюдать политическую культуру, митинговать в рамках закона и не нарушать его.
Координатор союза народных дружин Кунай Медетхан сказал, что вторую неделю идет как поддержка, так и противостояние. "Люди отстаивают свои политические интересы. Но при этом хотели бы призвать политических лидеров, что бы они взяли под полный контроль дальнейшее поведение своих сторонников", - сказал он.
Он также призывает граждан не оставаться в стороне. "Защита наших интересов - это то, что мы сами себе можем обеспечить, потому что силовые структуры до сих пор не до конца собрались. Никто не защитит наше имущество и наши семьи, кроме нас самих. Призываю сегодня максимально сплотиться для патрулирования улиц", - сказал Кунай Медетхан.
Кроме того, он отметил, что нужно городским дружинникам собраться в своих штабах и максимально противодействовать возможным мародерствам и беспорядкам.
"На прошлой неделе за счет сознательности мы справились и сегодня, возможно, будет то же самое. Убедительно просим вас выйти сегодня для защиты вашего бизнеса и имущества, ведь вы столько вложили в свой труд. Мы будем помогать", - сказал координатор Эльдар Садыков.
Кроме того, он призвал всех желающих стать дружинниками, прийти к ним в штаб. "Мы находимся на пересечении улиц Киевской и Разакова, в здании "Агропрома". Можете с нами связаться по номеру 0555 44 43 33, 0707 05 06 07, 0557 19 23 65", - сказал он.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта